Познакомиться
ВТ,СР,ПТ,СБ с 10:00 до 22:00
Москва, Проспект Мира, 104

5 причин обратиться к психологу

Если в странах Западной Европы и Соединенных Штатах посещать психолога – это норма, то в нашей стране в большинстве случаев люди по старинке предпочитают рассказывать о своих бедах друзьям, сослуживцам и просто знакомым в надежде получить грамотный совет. Основатель и руководитель московского клуба знакомств «Классика отношений» Ольга Романив уверена, если вы действительно хотите решить проблему, обращайтесь к психологу, если просто поболтать с друзьями, то не досаждайте им своими бедами, а, наоборот, делитесь полученными у профессионалов советами.

1. Никто из друзей и знакомых не узнает о ваших тайных проблемах, за которые может быть стыдно или неудобно.

На самом деле, слушать о чужих проблемах не любит никто, кроме специалистов. Да и потом, если проблемы серьезные, то насколько квалифицированную помощь вам могут оказать доморощенные советчики? Сейчас вообще тяжелое в психологическом отношении время – мы все от мала до велика постоянно находимся в состоянии стресса: работа, экономические кризисы, кризисы в отношениях, у детей это тесты, ЕГЭ и прочее.

На всю эту ситуацию накладывает отпечаток наш глубокий внутренний мир и воспитание, полученное в глубоком детстве. Неужели вы думаете, что соседка по подъезду готова и может помочь вам, если вы попали в кризисную ситуацию?

2. Иметь своего психолога становится модно и статусно.

Наверное, скоро и мы придем к тому, что у каждого россиянина будет свой юрист и психолог. Но до этого еще, конечно, далеко. Однако посещать лекции и мастер-классы психологов, задавать вопросы на онлайн-консультациях сегодня этим занимается все больше и больше людей. Многие из них не стесняются обращаться за помощью лично. Как говорят психологи, осознать свою проблему и попросить о помощи – это уже встать на путь выздоровления.

3. Обязательно нужно идти к психологу, которого рекомендуют люди хотя бы потому, чтобы понять, насколько он профессионал, которого даже советуют другим, представляя свои интересы.

Безусловно, выбор специалиста – процесс сложный. Во-первых, это недешево, во-вторых, у хорошего психолога время, как правило, расписано, на месяцы вперед. Но если вы решились бороться за себя, то вас ничего не остановит в этом желании. И, конечно, наведите справки, идите по рекомендации и на первом приеме не игнорируйте личное впечатление, которое произвел на вас человек.

4.Все вокруг уже разбираются в психологии! Надо же с ними на одном языке разговаривать и также разбираться в людях для общего успеха.

На словах у нас все специалисты! Но, к сожалению, разбираться и помогать решать проблемы – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сейчас очень модно быть подписанным на психологические страницы в социальных сетях, книги по психологии являются такими же популярными, как рецепты похудения. Я согласна, психология для общего развития очень полезна, это интересное и познавательное чтиво. Всегда можно поддержать разговор, блеснув знаниями, которые вы почерпнули в интернете или в литературе.

5. После похода к психологу можно в будущем решать вопросы самостоятельно, помогать близкими и давать другим грамотные советы.

Пожалуй, для меня этот пункт главный. Действительно лечение у психолога – это не только помощь, но и обучение самопомощи, что важно. Это значит, что вы будет владеть приемами, которые не позволят вам в дальнейшем впадать в депрессию при каких-то обстоятельствах, вы будете понимать, чего вам не хватает в отношениях и искать правильных мужчин. К тому же, если у вас спросят совета, вы его дадите со знанием дела, и скорей всего, если вы поймете, что у человека есть реальные проблемы, вы посоветуете ему специалиста.