Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Москва, Крутицкий вал, 26с2

19 имён, которые могут сломать жизнь ребёнку

Некоторые имена наделяют своего обладателя негативными качествами и приносят немало проблем. Родителям стоит быть осмотрительнее и не называть ребёнка именем из нашего списка.

Придумывая имя для своего малыша, родители ориентируются на собственный вкус. А некоторые стремятся придумать что-то необычное, чтобы так называли только их ребёнка, а не всех детей вокруг. Но порой их выбор бывает крайне неудачным. Какие имена могут испортить жизнь ребёнку, расскажет основатель и руководитель клуба знакомств «Классика отношений», психолог и писатель Ольга Романив.

Инна

Девушки с таким именем часто обладают довольно скверным характером. Они очень требовательны к окружающим, но при этом совершенно нечувствительны к чувствам других людей. Инны редко идут на компромиссы, поэтому с ними сложно общаться. По этой причине им непросто найти друзей, построить карьеру и отношения с близкими.

Адам

Мужчины с таким именем тратят львиную долю своего времени и энергии на ухаживания за противоположенным полом. С раннего возраста они начинают увлекаться женщинами, однако, отношения часто оказываются неудачными. Плюс ко всему такие мужчины плохо ладят с другими мужчинами, так как воспринимают их как конкурентов.

Эльмира

Это имя наделяет его носительницу чрезвычайно конфликтным характером. Эльмиры постоянно находятся в состоянии ссоры с окружающими, более того, люди, которые находятся рядом с ними тоже начинают враждовать друг с другом. Кроме того, таким девушкам сложно долгое время взаимодействовать с одними и теми же людьми, поэтому они часто меняют работу и круг общения.

Юлиан

Жизненный путь Юлианов полон трудностей. У них постоянно возникают сложности и в карьере, и в отношениях с родными и близкими. Обладатели этого имени всегда стремятся достичь больших высот, но все это дается им с огромным трудом. К тому же они предъявляют к себе непомерные требования, которым очень сложно соответствовать, что вызывает у них частые депрессии и даже суицидальные мысли.

Анатолий

Ахиллесова пята многих Анатолиев — алкоголь. В состоянии опьянения они, как правило, ведут себя несдержанно, а зачастую и агрессивно, нарываясь на неприятности. По этой причине они часто попадают в дурные истории, получают различные травмы. Всё это приводит к тому, что они не могут создать нормальную семью и найти приличную работу.

Мирослав

Это славянское имя в последнее время приобретает всё большую популярность. Что неудивительно, ведь оно объединяет два замечательных слова — «мир» и «слава». Но при этом имя накладывает определённый отпечаток на ребёнка, словно требую от него постоянного соответствия, заставляя его всё время оглядываться на мнение окружающих. А жить с этим довольно тяжело.

Жанна, Богдан

Этимология этих имён близка — данный (данная) богом. Обычно так называют долгожданных детей, родители которых уже отчаялись верить в возможность появления ребёнка в семье. В итоге Жанны и Богданы могут получить больше опеки, чем им в действительности нужно даже в детские годы. Излишняя любовь со стороны близких может привести ребёнка к эгоцентричному восприятию мира, что не сделает их жизнь лучше и легче.

Злата

Золотое имя для девочки. Сразу представляется образ сказочной Златовласки. Но имя тоже не такое простое: ласковое производное этого имени — Златочка состоит из слов «зла» и «точка», что сказывается на судьбе ребёнка. Представь, через что нужно ему пройти, чтобы поставить точку всяческому злу? И где это зло его поджидает — на улице, среди друзей, в семье?

Артур

Это имя кельтского происхождения стало популярным ещё во времена легендарного короля Артура. Оно отождествляется у нас с благородством и бесстрашием. Но если мальчик растёт слабым и не может сам себя защитить, то имя начинает «давить» на него, заставляя страдать от собственного бессилия. А если он и во взрослом возрасте не сможет достаточно окрепнуть физически и духовно, имя подавит его окончательно.

Нестор

Это имя имеет древнегреческие корни и переводится как «странник», «благополучно уходящий» или «вернувшийся домой». Вот и носитель этого имени может всю свою жизнь провести в поиске, так и не найдя собственного пути, своего предназначения. Нестору сложно усидеть на месте, поэтому он редко имеет постоянную работу и крепкую семью.

Вера, Надежда, Любовь

Это одни из самых добрых и нежных имен — три добродетели, три святые мученицы. Для нас эти имена стали символом веры, надежды и любви. Но вот своим носительницам они часто осложняют жизнь. Вера, Надежда и Любовь чаще отдают, чем принимают и получают от окружающих: это касается и эмоции, и чувств, и материальных вещей. Вероятно, судьба их предшественниц — великих мучениц — довлеет над ними.

Вот так придумали!

А иногда родители награждают своих детей такими экзотическими именами, что вообще сложно представить, как можно с ними жить. Некоторые из этих имен вызывают немалую шумиху в СМИ.

Москва

Очень странно назвать девочку в честь географического объекта. Возможно, сказалась сильная любовь родителей к столице нашей родины. Но они не учли, что все стереотипы, связанные с этим городом, люди будут автоматически переносить и на ребёнка.

Путин

Чего хотели добиться родители, назвав ребёнка фамилией президента страны? Внимания прессы, особого расположения или просто показать своё уважение и признание? Но как будет чувствовать себя ребёнок, ведь ему всю жизнь придётся соответствовать своему имени.

Арья

Арья Старк — персонаж книг Джорджа Мартина, по мотивам которых снят сериал «Игры престолов». Эта героиня обладает ярким, волевым характером, независима, своенравна, воинственна и неженственна. Сейчас сериал бьёт все рекорды в мировом прокате, но рано или поздно про него все забудут, а необычное имя Арья, данное девочке, принесёт своей обладательнице массу проблем.

Мик-Анжель-Крист

Фантазия родителей поистине безгранична. Обладатель такого имени и ему подобных рискует получить проблемы с личностным самоопределением, так как человеку сложно отождествить себя с одним из трёх имён, что принесёт немалые трудности.

Боч

Точнее, БОЧ рВФ 260602. Расшифровывается это как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002». К счастью для малыша, родителям запретили зарегистрировать данное имя.