Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Самое опасное для любой пары — пресыщенность!

Умение строить прочные и гармоничные отношения с противоположным полом — одно из непременных условий счастья любого человека. Мужчины и женщины одинаково сильно нуждаются друг в друге, и не видят смысла жизни, живя порознь. Так почему в нашем мире огромное количество нелепых ссор, горьких расставаний и любовных драм? Рассказывает Ольга Романив, основатель и руководитель клуба знакомств «Классика Отношений»:

«Взаимоотношения мужчины и женщины имеют несколько граней, которые в равной степени важны для того, чтобы эти отношения были счастливыми.

Романтика — взаимные комплименты, подарки, ухаживания, совместные прогулки под луной и вечера при свечах. Романтика важна не только в самом начале отношений, как некоторые ошибочно полагают, но и спустя даже 10 или 20 лет после знакомства! Как только из отношений исчезает прелесть романтики, они сразу же становятся скучными, обыденными и тусклыми.

Дружба — налаженное вербальное общение, наличие общих тем для разговоров, готовность обоих партнёров поддержать, понять, помочь, посочувствовать друг другу. Если мужчина и женщина становятся не только возлюбленными, но и друзьями, им никогда не будет скучно, грустно или одиноко рядом друг с другом. Если между партнёрами дружбы нет, то рано или поздно они внутренне отдаляются друг от друга и становятся чужими людьми, даже если в остальных сферах у них всё в порядке.

Быт — совместное хозяйство, распределение бытовых обязанностей, финансы. Это самая скучная сторона отношений, о которую разбилась не одна любовная лодка. Но, несмотря на это, умение налаживать совместный быт — очень важное условие длительного и благополучного союза!

Психологи утверждают, что взаимная симпатия возникает между представителями противоположного пола уже на первой минуте знакомства. И если её не возникло буквально в первые несколько минут общения, то, с большой долей вероятности, она не возникнет никогда. На этой стадии мужчина и женщина наблюдают и оценивают друг друга в качестве потенциального партнёра. Затем следует флирт, комплименты, мужчина и женщина пытаются завоевать расположение друг друга, понравиться, покорить.

Переживая стадию интимного сближения в качестве любовников, мужчина и женщина уже могут оценить совместимы ли они в сексуальном плане. На этапе притирки пара живёт вместе, или настолько часто встречается, что каждый имеет возможность оценить другого, так сказать, в быту. Замечено, что довольно большой процент отношений рушится именно на этой стадии.

Когда отношения входят в устойчивую колею, то становятся определёнными и предсказуемыми. Мужчина и женщина уже знают, чего можно ожидать друг от друга, и научились приспосабливаться в разных ситуациях. И хотя на этой стадии отношения распадаются значительно реже, чем на предыдущих, но и тут существуют свои подводные камни. Крайне важно, чтобы у партнёров был налажен совместный досуг, и в обществе друг друга им не было скучно. Самая большая опасность, которая подстерегает семейную пару на этом этапе — взаимная пресыщенность.»