Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Поддерживайте друг друга, радуйте, вдохновляйте!

Говорят, с наступлением тёплой погоды, просыпаются гормоны любви. Это не значит, что зимой или осенью человек не способен любить, но вряд ли вызывает сомнения, что с первыми лучами солнца и трелями птиц настроение становится лучше. Как прийти в себя после зимней спячки? Рассказывает Ольга Романив, основатель и руководитель клуба знакомств «Классика отношений».

С приходом весны, всё кругом просыпается, наливается яркими красками, и нам тоже хочется сделать мир вокруг себя красивее. Я просыпаюсь весело, ярко, вдохновенно. Состояние спячки и правда не зависит от времени года. Просто весной мы делаем это вместе с природой – больше солнца, света и тепла. Конечно, всё это настраивает организм на совсем другие волны, мы начинаем излучать другие флюиды. Увеличение светового дня способствует другому ритму жизни, наша активность увеличивается.

Прогулки на природе, пробуждение от пения птиц и солнечного света, всё это помогает радоваться весне. Когда пропадает необходимость в зимней одежде, можно подолгу гулять на свежем воздухе, чаще видеться с друзьями, а значит быть в хорошем настроении.

Любовь – это, прежде всего, свобода. Истинная любовь — это полная свобода, потому что в ней не может быть ограничений и условий, она безгранична. Подобно весне, любовь наполняет всё вокруг неким особенным светом. Разве возможно ставить условия Солнцу или свежей траве? Разумеется, нет. Позволить любимому человеку быть свободным и делать то, что он хочет – это и есть проявление любви. Нам не принадлежат те, кого мы любим, даже наши дети. Поэтому так важно вовремя понять, что любить, это делать всё для того, чтобы человек чувствовал себя счастливым, свободным. А безразличие — это совсем другое — отсутствие интереса, и какой бы то ни было мотивации. Вы даёте любимому быть собой не потому, что вам нет до него дела. Вы просто оставляете человеку его личное пространство. При этом поддерживаете, когда ему плохо и радуетесь вместе с ним, когда ему хорошо.

В отношениях очень важна лёгкость, доверие и позитив. Даже если хочется погрустить, можно это сделать вдвоём. Главное не пребывать в этом деструктивном состоянии долгое время.

В своё время, когда я прочитала об этой привычке Гёте, меня это восхитило! У меня тоже есть привычка: я всегда ношу с собой конфеты и угощаю ими тех, кому, как мне кажется, нужно немного внимания.

Мы все эгоистичны по своей природе и очень важным этапом развития является способность подняться над своим эгоизмом, сделать что-то, что будет направлено на благо другому человеку. Это может быть просто улыбка или доброе слово, не важно. Поддерживайте друг друга, радуйте, вдохновляйте.

Вообще у меня крайне редко бывает плохое настроение, поэтому поднимать его каким-то специальным образом не приходится. Я стараюсь видеть в человеке только светлые стороны. Ведь, как говорят, нет плохих людей, есть хорошие люди, которые иногда совершают плохие поступки. Поэтому мне не приходится себя убеждать в том, что человек хороший, я просто это вижу. Плюс помогают события, которые происходят в каждом дне, за которые я благодарна. В отдельных случаях помогает шопинг или встреча с друзьями в любимом кафе.

А ещё есть простая и хорошая методика, чтобы поднять настроение — это улыбка! Улыбайтесь как можно чаще. Говорите друг другу добрые слова, комплименты, включайте все ресурсы, которые вам доступны, будь то музыка, танцы, прогулки на воздухе. Имейте привычку вдохновлять себя на каждый день, ибо плохое настроение — это невежество. Это то же самое, что надеть утром несвежее бельё и рубашку. Вы же не позволяете себе такую слабость? Вот и с настроением не нужно давать волю эмоциям. Поэтому будьте добры, проявите заботу о себе и наденьте хорошее настроение утром и носите его весь день!