Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Отношения – не поле боя

Ольга Романив, основатель и руководитель брачного агенства «Классика отношений» рассказала о том, как перестать спорить с мужчиной и начать жить:

«Компромисс – это палочка-выручалочка в любых отношениях, способ найти решение в конфликтной ситуации и примирить обе стороны. Конечно, в идеале для того, чтобы построить гармоничные отношения со своей половинкой необходимо, чтобы у вас с вашим мужчиной были более-менее одинаковые представления о семейном и бытовом укладе. Если этого изначально нет, то компромисс придется искать всё время.

В любом споре, неважно рабочий или семейный, гибкость – залог успеха. Здесь можно вспомнить технику, предложенную еще Михаилом Литваком – психологическое айкидо. Её смысл прост – соглашайтесь со всем. Спор питает противодействие. Поэтому согласие лишает спор энергии. Соглашайтесь, а сделать по своему никто вам не помешает. Но перед тем, как сделать по своему, отключите эмоции и желание побеждать и прислушайтесь всё-таки к аргументации второй стороны. Возможно, она покажется вам убедительной.

Стремление спорить – один из признаков неуверенности в себе. Кто внушил вам, милые женщины, что ваша задача сражаться и побеждать? Два бойца рядом, сражающиеся друг с другом – это постоянная «горячая точка» дома. Сражайтесь вместе, бок о бок за свою любовь. Хотите победителя рядом – проявите такт и гибкость. Зачем вам побеждённый мужчина?

Отношения действительно становятся полем боя, когда женщина начинает говорить мужским языком. Женщинам свойственна другая линия поведения, которая транслируется через несколько центров: эмоции – улыбка, позитив, поддержка, которая выражается словами. Через сексуальную энергию – когда мысль выражается путем флирта или отношений. Здесь очень важно открыто выражать свои эмоции. И через интуицию — женщина действительно больше знает и чувствует. Мужчины общаются на языке материи, к примеру выражая свое отношение через подарки, цветы.

Следующий центр – это решение: когда мужчина делает предложение, решает какие-то насущные вопросы, например, место отдыха или жительства.

Третий центр – это самореализация – когда мужчина чувствует себя профессионалом и признанным человеком не только на работе, но и в семье. Если женщина начинает разговаривать мужским языком, повышая тон, принимая окончательное решение, тогда мужчина, с одной стороны, чувствует себя не в своей роли, с другой – он чувствует, что рядом с ним не женщина, а мужчина. Для него это некомфортная ситуация. Поэтому, когда на одной территории встречаются два самца, эта территория становится полем бесконечных сражений.

Секрет гармоничных отношений в том, что женщина позволяет мужчине оставаться мужчиной, принимать решения и при этом она говорит на своем женском языке – при помощи эмоций, жестов и интуиции. Интуиция может подсказать женщине, что путей решения проблемы может быть несколько, просто это нужно грамотно донести до мужчины, без скандалов и нервотрепки.»