Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Как вести себя на первом свидании, чтобы оно не было последним

Первое свидание, такое волнительное и загадочное… Кажется, что готовиться к нему начинаешь за неделю, хочешь выглядеть идеально, продумываешь темы для разговоров и варианты ответов, репетируешь смех, чтобы произвести хорошее впечатление и не показаться неестественной… И тут главное — не перестараться, ведь то, что кажется идеальным нам, совсем не будет таковым даже для нашего отражения в зеркале. О том, как выглядеть и вести себя на первом свидании, чтобы оно не оказалось последним, беседуем с основателем и руководителем клуба знакомств «Классика отношений», психологом и писателем Ольгой Романив.

Встречая какого-либо человека, мы испытываем к нему те или иные эмоции или выносим суждения ещё до того, как он заговорит и представит себя. Это свойство связывает нас с матерью природой, где животные реагируют на окраску, запах, движения других представителей флоры и фауны, что является залогом не только удачного взаимодействия с другими видами, но и выживания в целом.

На эту модель реакций у человека накладываются социальные маркёры. Как это работает можно легко себе представить, вспомнив эталоны красоты в ту или иную историческую эпоху. При том что человеческий организм одинаков на протяжении многих тысячелетий, привлекательность облика определяется культурой, модой, СМИ. Поэтому, презентуя себя человеку, которому вы стремитесь понравиться, необходимо не только учесть несколько простых рекомендаций, но и воспользоваться ими. Ведь как говорила непревзойдённая Коко Шанель: «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Итак, одежда. Нет гарантии, что ваш партнёр разбирается в моде и является её поклонником. Поэтому выбирать необходимо те вещи, которые вам идут. В то же время ответьте себе на вопрос, каких отношений с этим человеком вы хотите в будущем, и ориентируйтесь на ответ, подбирая наряд. Избегайте ярких, резких тонов. Они привлекают внимание, но не всеми воспринимаются позитивно. Откровенные наряды возможно и подчёркивают ваши достоинства, но могут восприниматься, как приглашение к быстрому развитию в постели, а не основательности с серьёзными перспективами. Сделайте акцент на элегантности. Для первой встречи это беспроигрышный вариант.

В общении принимайте открытые позы и готовность к коммуникации, показывайте открытые ладони и ясный взгляд. Скрещённые руки и ноги демонстрируют собеседнику ваше напряжение и отсутствие готовности проявлять откровенность. Взгляды оценивающий, исподлобья, тревожный препятствуют полноценному контакту.