Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Как определить по цвету волос, какой ты будешь женой

Практически никто не задумывается о том, что на наше восприятие человека влияет и его цвет волос. Однако мужчины на подсознательном уровне чувствуют, чего ожидать от блондинки, брюнетки, шатенки. А ещё… какой женой она может стать!

С помощью нашего внешнего вида мы транслируем в мир тот или иной образ себя, который считывают другие люди. Рыжие девушки с кудрявыми волосами могут казаться игривыми и задорными. Женщина с короткой, практически под ноль стрижкой, татуировками и пирсингом часто выглядит довольно агрессивно, как бы говоря окружающим, что она опасная штучка. Девушка со светлыми волосами и слишком длинными, ярко накрашенными ногтями может внушать окружающим мысль о том, что она не способна делать множество дел, и ей нужна поддержка мужчины. Но сегодня мы поговорим не об образе в целом, а только о цвете волос. О чём он нам говорит? Попробуем разобраться в этом вопросе вместе с Ольгой Романив, психологом и писателем, основателем и руководитель клуба знакомств «Классика отношений».

Блондинки

Такие женщины в общественном сознании могут выступать в двух ипостасях: мягкие, нежные, милые и недалёкие, гламурные, беспомощные. Если взять усреднённый образ и отбросить шутки про блондинок, то эти дамы считаются самыми женственными, так как у них больше эстрогена. Они очень романтичные и лёгкие. О такой жене захочется заботиться, прощать ей мелкие шалости, любить и баловать. К минусам относится то, что не всегда обладательниц такого цвета волос окружающие воспринимают всерьёз. Личность женщины, её внутренний мир словно теряются за миловидной внешностью, перестают иметь значение. Но есть очевидный плюс: мужчины считают блондинок очень женственными, поэтому видят в них хороших будущих матерей, нежных жён и ласковых любовниц. Правда, довольно капризных…

Рыжеволосые

Рыжий цвет всегда обладал особым статусом. Всего 2% людей могут похвастаться такими волосами. Это редкость, а все редкое вызывает у людей интерес. Не такой, как все? Значит, плохой! Так думал средневековый обыватель, который видел ведьму в каждой рыжеволосой красавице. Такая мрачная история рыжеволосых женщин придаёт им оттенок мистики, чертовщинки, бунтарства. Мужчины часто воспринимают такую женщину, как некое загадочное, сверхъестественное создание, ведь с ней связано что-то запретное. И это их притягивает к ней! Но жениться на ней не каждый решится. Некоторых, особо впечатлительных представителей сильного пола может отталкивать от таких женщин… страх, который сидит у них на генетическом уровне. Те же, кто не робкого десятка, уверены: скучно с такими жёнами точно не будет! И мужья рыжеволосых прелестниц это подтверждают!

Шатенки

Они отличаются спокойным характером, но при этом очень общительные, тёплые и романтичные. Их любознательность, активность делают их отличными спутницами жизни. Об их стрессоустойчивости ходят легенды. Часто шатенки с гораздо большим удовольствием общаются с мужчинами, чем с женщинами, поскольку представители сильного пола более рациональны и сдержаны. Рутина – это то, чего обладательницы этого цвета волос просто не переносят. К минусам можно отнести то, что часто мужчины больше ценят таких женщин за их профессиональные знания, а не за женские качества. Однако именно шатенка станет мужу верным другом и самой преданной женой.

Брюнетки

Обладательниц чёрных волос окружающие воспринимают со всей серьёзностью, а порой даже с некоторой долей опаски. Таких женщин никогда не считают простушками. Скорее, наоборот, – холодными, практичными, расчётливыми. Хотя далеко не всегда они такими являются. Брюнеток часто относят к категории «женщина-вамп». Такая жена будет стараться доминировать в отношениях, так как в крови у неё больше тестостерона: она способна быть лидером, брать на себя обязательства и выполнять их. Перед тем как вступить в серьёзные отношения с брюнеткой, мужчина дважды подумает, ведь он опасается, что она может его подавить. И, в общем-то, не напрасно! Да и ей слабаки не нужны: она ищет сильного партнёра, рядом с которым можно расслабиться и проявить свои женские качества.

Девушки с яркими волосами

Розовые, зелёные, голубые, фиолетовые – в различных вариациях: волосы окрашены целиком или отдельными прядями. На такие эксперименты обычно идут молодые девушки, которые ещё не нашли свой собственный стиль или пытаются таким образом бунтовать, выразить протест устоям общества, своим родителям. Такая невеста может выступать за равные права в паре, она не будет сидеть дома, не будет мягкой и покладистой. Мужчина понимает, что домашние обязанности наверняка придётся поделить поровну с женой, а ещё – навсегда забыть старые добрые шуточки про женщин: супруга вряд ли воспримет их с юмором. Также мужчина может думать, что такую девушку вдохновляют идеи феминизма, а ведь ему хочется быть главой дома, хотя бы номинально. Впрочем, многих все это не пугает, ведь такая модница явно легка на подъем. Более того, всегда сможет замотивировать и мужчину на новые свершения.

Конечно же, цвет волос практически никак не влияет на характер человека. И как известно, не все мужчины западают исключительно на блондинок. Но если ты замечаешь, что они воспринимают тебя не так, как хотелось бы, то почему бы не попробовать чуточку измениться – и примерить на себя другой образ?