Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Как общаться с мужчинами в соцсетях, чтобы привлечь внимание?

В наш век расцвета информационных технологий, когда мобильный телефон без интернета вызывает удивление и подозрение у окружающих, начало любых отношений начинается с переписки. И в такой ситуации, когда человек не видит партнёра лично, не может ориентироваться на мимику и другие невербальные проявления, затрудняется понять его реакции и чувства, задача в том, чтобы общение не завершилось перепиской, а благодаря ей вышло на новый уровень увеличения взаимного интереса. Для этого существуют определённые правила дистанционного общения, основанные на психологии, руководствуясь которыми, вы многократно увеличите свои шансы на счастливое продолжение нового знакомства. О них нам рассказывает семейный психолог, писатель, основатель и руководитель клуба знакомств «Классика отношений» Ольга Романив.

Первое правило относится к количеству сообщений. И заканчивает общение всегда тот, кто первым проявил инициативу. Поэтому, милые дамы, ваша норма — одно сообщение в день. И на этом следует остановиться. Когда у мужчины есть к вам интерес, он его проявит и без вашего настойчивого внимание к его персоне. Многие мужчины, особенно интенсивно работающие, считают, что в переписке нет смысла, если нет возможности пригласить даму на встречу этим же вечером. Это заблуждение. Девушки более сентиментальны и ждут внимания. Поэтому пусть и короткие смс-сигналы, что вы есть в жизни вашей избранницы, интересуетесь её делами и строите планы о совместных выходных, несмотря на то, что очень заняты сейчас, она воспримет с радостью.

Второе правило: в содержании переписки соблюдайте грамматические правила. Как гласит современная народная интернет-мудрость: в наше безумное время можно удивить девушку просто грамотно выстроив предложение. Моду на интеллигентность никто не отменял. Это качество не только приятно само по себе, но и выгодно оттеняет другие ваши достоинства. Не говоря уже о том, что безграмотность стойко ассоциируется с низким социальным уровнем.

Отвечать на сообщение лучше не сразу, а через время. Соблюдайте паузу от тридцати минут, но не затягивайте на целый день. Это не только создаст интригу у вашего собеседника, но и покажет, что вам есть чем заниматься и помимо переписок и общения с противоположным полом.

Третье: пишите оригинально и задавайте открытые вопросы. Банальные тексты в стиле «Привет. Как дела?» создают впечатление, что с человеком не о чём общаться. Сейчас ваш собеседник для вас — целый непознанный мир, как и вы для него! Обозначайте свои интересы, расскажите о своих неожиданных впечатлениях и наблюдениях днём. Смс «Я сейчас видел дельфина. Что ты о них думаешь?» вызовет больше позитивных эмоций, и наверняка улыбку, чем «Как проходит твой день?». Открытые вопросы предполагают, что собеседник не сможет отделаться односложными «да», «нет», «хорошо». Чтобы ответить вам ему придётся подумать и немного пооткровенничать. Например, «Тебе когда-нибудь снилось, что путешествуешь в космосе? Какие сюжеты твоих снов тебе больше всего запомнились?» — такой вопрос интересно не только получить, но и отвечать на него.

С юмором не всё так просто. Дело в том, что смысл шутки мы часто воспринимаем, руководствуясь эмоциями самого шутника. Его веселье обозначает нам отношение к произносимой речи. И темы, над которыми можно шутить, бывает, отличаются у разных людей. Поэтому, прежде чем пошутить в смс, подумайте, не является ли его содержание двусмысленным. Если хотите пошутить и проявить остроумие, делайте это нейтрально и по-доброму. Проявить живость ума во всей красе у вас ещё будет возможность при личной встрече.

И последняя рекомендация: не затягивайте встречу. Сколько бы вы ни узнавали другого человека в чате и мессенджере, живого общения не заменит ничто. Когда собеседник интересен вам, действуйте. Вы же не можете быть уверены, что рядом с вашим избранником или избранницей нет более решительного кандидата. Хватайте своё счастье! Другого шанса может не представиться.