Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Как внести разнообразие в отношения?

«Однообразие убивает» — эта непреложная истина полностью применима и к деликатной сфере отношений между любящими людьми. Даже в самой верной и заботливой семье может со временем накопиться усталость, разочарование. Ведь и муж, и жена давно всё друг про друга знают, каждый день одно и то же, ничего нового. Так недалеко до семейного кризиса. О том, как внести разнообразие в отношения, рассказывает основатель и руководитель московского клуба знакомств «Классика отношений», психолог и писатель Ольга Романив.

Поскольку исторически сложилось так, что в роли хранительницы домашнего очага выступает женщина, именно от неё во многом зависит, удастся ли оживить, разнообразить семейную жизнь. Жене следует помнить старую, мудрую истину: «В женщине должна быть какая-то загадка». Муж уверен, что знает вас «как облупленную», что вы уже ничем не сможете его удивить? Докажите, что он сильно заблуждается. Кардинально смените свой имидж. Новая оригинальная причёска, хорошо подобранная к вашему типу лица, способна творить чудеса. Заодно попробуйте перекрасить волосы, обновить гардероб, словом, предстаньте перед супругом в совершенно новом образе.

Прекрасно, когда дом можно назвать «уютным семейным гнёздышком», где всегда чисто и комфортно, и это характеризует жену, как хозяйку, с самой лучшей стороны. Тем не менее, даже если вы домоседы по натуре, не стоит в выходные дни безвылазно сидеть в четырёх стенах. Старайтесь чаще ходить на спектакли, концерты, посещайте спортивные мероприятия, художественные выставки. Не забывайте про выезды на природу. Это особенно актуально для жителей крупных городов с неблагоприятной экологией. Польза двойная: и здоровью, и семейным отношениям.

Чаще балуйте свою вторую половину знаками внимания. Доброе слово, похвала, комплимент, подарок, даже самый скромный, — все это требует так мало времени и усилий, а может принести большую пользу.

Понятно, что ваша интимная жизнь уже не столь насыщенная, как в самом начале супружества, да и прежняя страсть давно приняла более спокойный, размеренный вид. Это совершенно естественно и с физиологической, и с психологической точки зрения. Тем не менее, старайтесь не повторять распространённую ошибку многих супружеских пар со стажем, для которых секс стал чем-то второстепенным. И не бойтесь проявлять раскованность, пробовать что-то новое. Разумеется, все эксперименты в постели должны проводиться только по взаимному согласию. Они не должны смущать, а тем более шокировать, ни мужа, ни жену.