Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Влияние продуктов на наш характер

Все мы знаем расхожую фразу: «Мы то, что мы едим». Безусловно, она имеет отношение к нашему здоровью, но не только. С древности люди замечали, что любовь к тем или иным продуктам питания, сказывается на характере человека. Например, когда мы называем человека «желчным», то намекаем, что он недоброжелательный, злой. Ещё древнеиндийское учение Аюрведа утверждало, что 6 общеизвестных вкусов: солёный, горький, вяжущий, кислый, сладкий, и терпкий, тесно связаны с эмоциональным состоянием человека. Для того чтобы достичь гармонии, эти 6 вкусов должны быть сбалансированы. А перегиб в любую из сторон сигнализирует о том, что в эмоциональном плане с человеком не все в порядке. Уже не говоря о том, что злоупотребление каким-то определённым вкусом вполне может стать причиной серьёзного заболевания. Рассказывает Ольга Романив, основатель и руководитель клуба знакомств «Классика отношений».

Сладкое

Считается, что к сладкому неравнодушны в большей степени женщины и натуры творческие. В любом случае и те и другие имеют тонкую душевную организацию, легко ранимы, стрессонеустойчивы. Давно доказано, что употребление шоколада в умеренных количествах способствует тому, что у нас в крови вырабатывается «гормон счастья» — эндорфин. При этом злоупотребление сладким свидетельствует о том, что человек пытается справиться со стрессом. А вот любовь к сладкому во второй половине дня Аюрведой рассматривается, как признак лени и нежелания решать свои проблемы.

Солёное

Любовь к солёному до добра не доведёт. Солёное вредит почкам и суставам. Солёности предпочитают те, кого можно назвать «рабами привычки»: как правило, они осознают, что их что-то в этой жизни не устраивает, но они слишком ленивы для того, чтобы выйти из зоны комфорта. Древнеиндийское учение говорит о том, что тяга к солёному возникает у тех, кто не чувствует себя счастливым и находится постоянно в состоянии напряжения.

Кислое

Пессимистично настроенный и обидчивый человек предпочитает пищу с кислым вкусом. Любовь к кисленькому способствует дисбалансу микрофлоры и проблемам с пищеварительной системой, в частности нарушает работу кишечника. Исключением в данном вопросе может быть только тяга к кислому в виде лимона – лимон, в отличие от других продуктов с кислым вкусом, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, так как является щелочным продуктом.

Овощи

Несмотря на то что овощи – пища лёгкая, они дают достаточно много энергии. Поэтому любители овощей всегда очень активны и подвижны, любят спорт, часто занимаются духовными практиками и больше других задумываются о саморазвитии. Для них на первом месте стоит гармония, причём проявляется это как в сфере отношений, так и в том, что их окружает – им хочется, чтобы пространство вокруг всегда было созвучно их внутренним проявлениям.

Фрукты

Что же касается любителей фруктов, то они даже буду зрелыми и взрослыми людьми, всегда сохраняют в себе частичку маленького ребёнка, который только познаёт этот мир. Внутренне они робки и интеллигенты, увлекаются разными видами искусств, из них никогда не получается карьеристов.

Кофе

Кофе – напиток, в первую очередь, горький. Горечь созвучна со словом горе. Любителей кофе по-настоящему счастливыми людьми не назовёшь: их постоянно терзают внутренние демоны, они вечно всем недовольны, напряжены, им перманентно нужен допинг для поднятия тонуса. Кофе провоцирует проблемы с сердцем и сосудами, приводит к снижению выработки половых гормонов.