Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Стерва: кто такая и надо ли ей быть?

Говорят, мужчины любят стерв. Стереотип или горькая правда? И стоит ли пытаться выработать в себе такое сомнительное качество, как стервозность?

Что за женщина такая — стерва? И на самом ли деле дамы с таким характером привлекают сильный пол? На эти вопросы нам поможет найти ответы психолог и писатель Ольга Романив, основатель и руководитель клуба знакомств «Классика отношений».

«Мне не нравится само это слово, у него не только плохая история, но и отталкивающая энергетика. Что такое «стерва»? Изначальное значение этого слова — труп животного, падаль. В начале XX века так называли уличных проституток из низших слоёв, которые зарабатывали своим телом на кусок хлеба. Им порой даже переночевать было негде, а не то что помыться. Естественно, характерный запах грязного тела и вызвал такую ассоциацию. Позже, в конце прошлого столетия сами женщины возвели это слово в ранг достоинств, а с гордостью называться так стали те, кто не брезговал ничем — они плели интриги, шли по головам, манипулировали людьми. Есть ещё одно близкое слово — «остервенение». То есть ярость и озлобленность.

Что в итоге? Мы видим женщину, которая по разным причинам обозлилась на весь мир, особенно на мужчин, и теперь живёт тем, что использует их в своих целях. На самом деле такую женщину можно только пожалеть. У неё нет настоящих друзей, на работе её ценят, но не любят, а часто просто боятся, возводя в ранг бесполого существа и называя «Оно», а искренних отношений с мужчиной в её жизни нет и не предвидится. Её лучшая подруга — подушка, в которую она плачет по ночам, снимая маску бессердечной стервозности и становясь нормальной женщиной.

Миф, созданный женщинами

Что касается легенды о том, что мужчины любят именно таких женщин — это серьёзное заблуждение. Само слово «стерва» комплиментом сделали не мужчины, а сами женщины. Если мужчина относится к тебе с любовью, уважением, почтением, то так он тебя никогда не назовёт. Да, женщины этого типа часто бывают очень привлекательны, они внешне идеальны до кончиков ногтей, но мужчины не видят в них искренности. Если возникают отношения, то развиваются они по одному из двух направлений.

Мужчина прекрасно понимает, для чего нужен женщине, и их отношения выстраиваются по схеме «Ты мне, я — тебе». В них нет чувств, а только взаимная или кажущаяся выгода. Эти романы скоротечны, ведь или она пойдёт искать любовника выше статусом либо ему наскучат отношения подобного рода, а захочется тепла, любви и уюта. И явно не с этой женщиной.

Мужчина всегда разглядит истинную сущность женщины, и их отношения будут полны настоящих и искренних чувств друг к другу. Но в этом случае эпитет «стерва» не подходит, ведь поверхностный образ она сняла и сожгла, обретя себя истинную.

Бойся своих желаний

Сегодня очень часто путают понятия «стерва» и «роковая женщина». Но надо понимать, что роковой женщиной рождаются, и это не приносит счастья ей самой. А стервой становятся — прежде всего по собственному желанию, и лишь изредка этому предшествует ряд жизненных обстоятельств.

Конечно, плюсы в жизни женщины-стервы есть, но их привлекательность обманчива — она, как спокойная вода, но стоит бросить даже лёгкое пёрышко – и по ней пойдут круги. Не становись пищей для стервятников, к которой никто больше не хочет подходить.

Никогда не надо отчаиваться. Даже если был негативный опыт в отношениях и разочарования. Всё-таки нужно всегда оставаться собой и идти вперёд, ведь настоящие чувства и искреннее отношение могут ждать тебя буквально за поворотом».