Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Совместимость пары в астрологии. Три уровня исследования

Гороскопы, наводнившие СМИ, очень часто дезинформируют и создают досадно узкие и примитивные представления об астрологии и её возможностях. Нередко клиенты нашего клуба «Классика отношений» даже отказываются от свиданий с партнёрами «неподходящего» знака, а если и соглашаются на уговоры, идут на свидание с предубеждением и настройкой на негативный результат.

В действительности, несовместимых людей не существует. Есть лишь более или менее совместимые люди. В этом случае важно учитывать сложные моменты в отношениях, сферы, где могут возникать конфликты и трения у конкретных людей. Подчеркну – конкретных. Потому что личность не может характеризоваться лишь одним из 12 знаков зодиака. Астрологическая карта личности – это совокупность множества разнообразных факторов, зачастую противоречивых, синтезировать которые и необходимо при анализе личности и совместимости людей. И это задача профессионального астролога.

Кроме того, сложные взаимодействия людей, когда необходима кропотливая и серьёзная работа над отношениями – это, как правило, случай союза людей, которые друг друга не выбирали – например, с коллегами по работе, родственниками супруга, иногда родителями, братьями и сёстрами. А вот в любовных отношениях изначально присутствует огромный ресурс взаимной симпатии, очарования, восхищения, который и необходимо грамотно использовать в построении отношений, опираться на другие «объединяющие» пару аспекты и работать над проблемными аспектами.

Но первое, что анализируется астрологом в исследовании совместимости пары – это индивидуальные карты партнёров. Каждая из них покажет каков человек в любовных отношениях и супружестве, как он себя позиционирует и проявляет, что его/её привлекает в представителе противоположного пола, на что он/она ориентируется в выборе супруга, чего ожидает от партнёрства и отношений, как понимает любовь и проявляет её, на что опирается в построении союза. Уже на этом уровне можно многое сказать по совпадениям или, наоборот, противоречиям партнёров.

Второе – это исследование совместимости посредством наложения астрологических карт партнёров друг на друга. В этом случае становятся понятными тонкости их взаимодействия, качество их совместимости на интеллектуальном, физическом, энергетическом, бытовом и других уровнях. Что скрепляет союз и разобщает его, где зоны конфликта и что следует учитывать, чего избегать для развития отношений в позитивном ключе. Можно также понять, для каких уроков и навыков партнёров «свела судьба», какую совместную задачу им необходимо выполнить, каковы их роли друг для друга.

Следующий, третий уровень – это динамическая совместимость. Что это означает? Дело в том, что у каждого человека складываются директивные благоприятные (или неблагоприятные) периоды, провоцирующие те или иные события, например, начало новых продолжительных отношений, регистрация брака. В лучшем случае эти периоды у партнёров совпадают. В такой ситуации им легко сбалансировать свои действия, действовать слаженно. Если же периоды событий разобщены, например у одного партнёра прогнозируется брак в 2018 году, а у другого в 2021, в этом варианте необходимо, что называется, «брать судьбу в свои руки», «обмануть» её, выбрав пусть не идеальный, но по возможности благоприятный для обоих партнёров момент оформления отношений.

Таким образом, исследуются три основных уровня совместимости партнёров – на уровне индивидуальных проявлений и потребностей, на уровне качества совместимости в конкретной паре и на уровне динамической совместимости в прогнозах значимых событий партнёров в сфере отношений, о чём НЕ могут рассказать популярные и повседневные гороскопы! Полноценно исследовать совместимость партнёров может лишь грамотный специалист в области астрологии, ориентируясь не только на дату вашего рождения, но и время (по часам) и место. В этом случае обеспечивается индивидуальный подход и достоверность информации гороскопа совместимости.

В популярной астрологии считается, что совместимыми являются знаки одной стихии между собой (например, воздушные Близнецы-Весы-Водолей), а также хорошая совместимость у людей огненной стихии с воздушной (например, Овен-Близнецы), а водной с земной (например, Скорпион-Козерог), кроме противоположных знаков – между которыми 5 знаков (например, Рак-Козерог).

Так вот – забудьте об этом! Ваш гороскоп не исчерпывается лишь одним знаком. То, что вы, например, Весы, означает лишь то, что во время вашего рождения Солнце находилось в знаке Весов – как у примерно 1/12 населения всей планеты. Но вы ведь уникальны! Ваша личность испытывает на себе также влияние Луны и ещё 8 планет, аспектов между ними и многих других факторов гороскопа. Астрология богаче, объёмней и сложнее упрощения до одного лишь солнечного знака, как и астрологическая совместимость, что подтверждают такие «неканонические», но стойкие и красивые пары как Алсу (Рак) и Ян Абрамов (Стрелец), Дэвид Боуи (Козерог) и Иман (Лев), Анфиса Чехова (Стрелец) и Гурам Баблишвили (Дева), Стинг (Весы) и Труди Стайлер (Козерог), Дмитрий Дибров (Скорпион) и Александра Шевченко (Весы), Боно (Телец) и Али Хьюсон (Овен), Опра Уинфри (Водолей) и Стедман Грэхем (Рыбы), Марк Дакаскос (Рыбы) и Джули Кондра (Стрелец) и многие другие!