Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Тайны брачных покоев или секрет сексуальной совместимости

В настоящее время в нашем обществе открыто обсуждаются вопросы интимных отношений мужчины и женщины, исходя из того, что брачный союз людей должен развиваться через рождение счастливых детей, продолжая свой род и поддерживая плотность населения. В разных культурах тема сексуальной жизни пары раскрывается в соответствии с отношением к тайнам брачных покоев.

сексуальная совместимость

Так, например, сохранилась традиция в сообществах, отдаленных от городской жизни, что первая ночь молодоженов является сакральной мистерией двоих, где важность зачатия является процедурой по всем божественным законам. А есть и населения, где первая брачная ночь торжественно чествуется и массового проверяется невинность молодой жены.

Но в нашем российском обществе после сексуальной революции молодое поколение хаотично просвещено в сексуальный образ жизни, так как имеет свободный доступ к разным видам информационных материалов по темам половой жизни, среди которых больше из непрофессиональных источников, которые созданы без учета возрастных, половых и природных особенностей сексуального восприятия отношений в паре.

И часто только во взрослом возрасте мужчины и женщины начинают задумываться о качестве сексуальной совместимости в счастливом супружестве, которое может продолжаться много лет или завершается, столкнувшись с изменой, как следствие неудовлетворенности друг другом.

Так почему же зависимы гармоничные отношения в паре от благополучия интимной близости людей? Ответ простой, но и одновременно сложный, потому что многие люди, говоря о сексуальности, подразумевают на самом деле не только физическую близость, но и глубину любовных чувств, открытость тайных желаний, которые можно реализовать только с любимым человеком, которому можно доверять. А также у мужчины и женщины существует часто разное видение о совместной интимной жизни и чувствование друг друга.

Представления женщин о сексуальной жизни

мнения женщин о сексуальной жизни

Итак, как женщины представляют сексуальную жизнь в отношениях с мужчиной? По своей природе у женщин изначально с рождения развита гиперчувствительность внутреннего и внешнего мира.

Поэтому женщине легче понимать в интимной жизни язык любви через эмоции, слух, говорение, прикосновение, осязание, обоняние. Также по энергетическим законам взаимодействия с мужчинами женщина ответственна в паре за эмоциональность, эротизм, проявление любви и развитие интуиции.

В связи с чем, женщине в близости важна романтика (свечи, музыка, слова шепотом, легкость и нежность прикосновений, медленность всего, где женщина успевает расслабиться, убедиться, что в ее храм войдет достойный человек, уважающий ее природу).

Здесь также имеет важность эмоциональное расслабление, спокойствие и уверенность, что в этот раз будет все без психологических травм, которые часто всплывают из грустного прошлого, или также приятно, как в прошлый раз. Женщине важна безопасность во всех фронтах, тогда она расслабляется и открывается.

Представления мужчин о сексуальной жизни

мужчины о сексуальной жизни

А мужчина является противоположным полом, следовательно, все процессы внутри и внешне происходят по другим природным закономерностям. Мужчина ответственность несет за материю в отношениях (или за материализацию идей), поэтому изначально у мужчин развито логическое мышление, принятие решения, быстрота исполнения из-за большой затратности физических и жизненных сил, важность победы и быстрое восстановление для нового подвига, чтобы расти в статусе (в своих глазах и общества). Данный принцип лежит и в сексуальных процессах мужчины.

Также важна разница целей сексуального времяпровождения: если цель – зачатие, то у мужчин дать (семя), у женщин взять и приумножить (беременность), если цель – любовь, то поочередно один проявляет свое отношение (любовь, восхищение, уважение и др.) или дает (материю, любовь, заботу, идеи), а партнер принимает и приумножает.

Вот и раскрыт секрет сексуальной совместимости мужчины и женщины – одновременность парного действия «дать-принять» на основе природных потребностей и способностей мужчины и женщины, о которых говорилось выше. И только так! Но если оба партнера будут только давать, и никто не будет принимать (советы, помощь, идеи), или наоборот находиться в ожидании постоянного «принятия», ничего не предлагая.

Следовательно – дисбаланс (неудовлетворенность потребностей, друг другом, обиды, требования, претензии). И люди идут дальше искать близкого человека, с кем можно достичь гармонию, длинною во всю жизнь. И это искусство брачных покоев доступно каждому, кто искренне желает проявлять самые лучшие качества личности для любимого человека без условий, в безусловной любви. А в любви все в балансе.

Приходите встретить свою любовь в наш клуб «Классика отношений», где вам искренне подарят улыбку восхищения и откроют дверь в новую жизнь взаимной любви!

Ваш душевед (психолог),
Юлия Валерьевна