Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Секреты удачного брака: как добиться гармонии в семье?

Любая девочка с раннего детства создаёт для себя модель идеальной семьи — той, о которой подсознательно мечтает. Но реальность часто оказывается не такой, как хочется, а мечты, так и не сбывшись, рушатся. "Счастья в семье заслуживает каждый", — считает Ольга Романив, основатель и руководитель клуба знакомств «Классика отношений», поделившаяся с нами секретами удачного брака.

Семейную жизнь можно сравнить с блюдом, которое, казалось бы, знают и пробовали многие, но не у всех есть секретный ингредиент, делающий вкус этого блюда неповторимым. А ещё семейная жизнь сравнима с домом — её надо строить с первых дней, закладывая фундамент, возводя стены. Это долгий и кропотливый труд, но результат будет радовать и согревать. Надо пройти всего пять шагов, чтобы брак стал удачным и счастливым.

Любовь

Когда отношения супругов основаны на взаимных чувствах, то это прочный фундамент их жизни. Они рассматривают и решают многие проблемы именно через призму эмоций, совместных переживаний, ощущений. Супруги чувствуют эмоциональный уровень друг друга и через свою любовь заряжаются положительной энергией. Они могут спорить, даже ссориться — без этого тоже не бывает, ведь у каждого есть своё мнение по любому вопросу и видение тех или иных ситуаций — но чувства непременно возьмут верх и примирение не заставит себя ждать.

Уважение

Если любовь можно назвать фундаментом, основой семейных отношений, то уважение — это стены, укрепляющие брак. Любовь не будет настоящей, если нет уважения — стены продавят фундамент, и семьи не останется. Надо ценить друг друга, уважать чувства и интересы, передавать любовь и уважение детям— став взрослыми, они также будут относиться и к своим избранникам. Никому из нас не нравится, когда к нам относятся с неуважением. А к любимому человеку надо относиться так, как вы бы хотели, чтобы он относился к вам.

Доверие

Двери, которые супруги открывают, впуская друг друга в свой мир, в своё личное пространство. Нельзя любить и уважать, но при этом жить без доверия. Многие считают, что без ревности нет любви. Это самообман. Ревность — первый признак недоверия к партнёру, неуважение к нему. Когда в семье есть доверие, для ревности места не будет никогда, а значит и лишнего повода для ссор.

Взаимопонимание

Если мы говорим о семье, как о доме, то взаимопонимание — это окна. Окна в жизнь, открытые для обоих супругов. Понимая друг друга, муж и жена не просто приходят к общему мнению в разных вопросах, можно сказать, что они начинают читать мысли и договаривать друг за другом фразы. Понимание — это абсолютное единение. Супружеская жизнь без взаимопонимания выглядит примерно так: они любили друг друга, жили долго и счастливо — она в Арктике, он — в Антарктиде. Нельзя любить, но при этом жить на разных полюсах, не понимая, как это: у обоих снег, но у меня — зима, а у тебя — лето. Понимание — это общие дела и интересы, схожее выражение чувств и равное восприятие жизни. Есть высший уровень взаимопонимания: с одного взгляда, без слов.

Поддержка

В нашем доме счастливой семьи не хватает только крыши. А ею является поддержка. Люди любят друг друга, доверяют, принимают и уважительно относятся к мнению и интересам избранника, понимают его жизненную позицию и задачи. Но именно поддержка обеспечивает супругам совершенную гармонию в отношениях в бедах и радостях, взлётах и падениях. Поддерживая друг друга, вы не только передаёте любимому человеку свои силы и эмоции, вы помогаете двигаться дальше.

Эти секреты удачного брака совсем несложные. Их просто надо чувствовать, принимать и действовать в согласии с ними. Именно этими аксиомами и руководствуются специалисты нашего клуба, поэтому сложенные у нас союзы отличаются своей прочностью. Если вы самостоятельно не можете улучшить свои взаимоотношения, но хотите, чтобы брак был удачным, приходите к нам, тогда семья будет крепкой, тыл — надёжным, счастье — долгим, а любовь — бесконечной.