Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Секреты счастливой семьи

В любой сказке, фильме, мультфильмы главные герои проходят через различные испытания и трудности, после чего они могут отпраздновать это пышной и счастливой свадьбой. Золушка и принц, Аладдин и Жасмин, Джим Кэри из фильма «Маска» и Камерон Диаз. Счастливый конец, радужные и добрые улыбки друзей, которые ради за молодожёнов, но разве это конец? Да, в фильмах наступают тёмные титры, и фильм заканчивается на позитивной ноте. В жизни это не конец, но только начало отношений.

Профессиональные свахи-психологи клуба «Классика отношений» очень часто имеют дело с отношениями между мужчинами и женщинами, которые под нашим чутким контролем складываются в пары. Этим опытом мы и хотели сегодня с вами поделиться.

Важно понимать, что все отношения между людьми, и в особенности отношения между мужчинами и женщинами часто бывают, похожи на качели: иногда вы души не чаете в партнёре, а иногда вам хочется его убить, говоря образно. От чего это зависит, как справиться с обидами и недомолвками, как наладить отношения после ссоры или после эмоционального остывания? Попробуем разобраться. Вопрос довольно сложный и чтобы ответить на него, необходимо уточнить, что отношения бывают разными и проблемы бывают разными и весь массив этих проблем разобрать невозможно, по этой причине мы разобьём все проблемы на 2 категории: эмоциональное остывание и обиды-претензии.

Сталкиваясь с эмоциональным остыванием люди, часто думают, что это точно конец отношений. Любовь прошла, завяли помидоры. Такая позиция удобна тем людям, которые не хотят брать ответственность за свою жизнь на себя. В их мироощущение они словно щепочка, которая несётся в потоке бурной реки. Куда течение направит, туда они и приплывут. Для других же людей, которых мы можем назвать ответственными и проактивными, эта ситуация является сигналом к тому, чтобы начать активно действовать.

Как действовать? Всё просто, эмоции, чувства и отношения не существуют сами по себе, без активного участия людей. Если вы ощущаете отстранённость партнёра или же эмоциональный холод с его стороны, то тут важно проанализировать происходящие. Не стоить бросаться на партнёра с обвинениями, криками, провоцируя ссору. Лучше задать себе вопрос: «А что я могу сделать в этой ситуации, чтобы изменить её к лучшему?». Начните изменения с себя, начните действовать, активничать и удивлять свою вторую половинку и тогда вы точно уведёте, что через некоторое время меняется и ваш партнёр. Важным уроком, который можно извлечёшь из этой ситуации – под лежачий камень вода не течёт или же несколько иначе, станьте тем изменением, которое вы хотите увидеть в мере.

Обиды – это не страшно, пока их не накапливается огромное множество. Словно снежный ком, когда обиды накапливаются, их становиться сложно остановить и они тянут за собой череду новых обид. Что делать? Во-первых, если вас что-то обидело, то лучше всего использовать «высказывания». Выглядит это так: «Мне было неприятно, когда ты сделал это» или «мне плохо, когда ты сделал так-то», это намного лучше, чем говорить «Ты плохой, ты недалёкий». В первом случае мы не обижаем партнёра, идём на контакт и открыто выражаем наши чувства, во втором случае мы оскорбляем другого человека, и он уже не будет слышать нас, он услышит лишь то, что мы его обвиняем и раним его чувства. Во-вторых, лучше всего не «выращивать баобаб». Это значит, что когда происходит что-то, что нам не нравится лучше всего сказать об этом сразу, пока эти события не накопились внутри нас, так как когда мы накапливаем много негатива внутри нас, тогда он может вырваться из нас неконтролируемым потоком, который разрушает всё на своём пути. Лучше этого не допускать.

Если количество обид накопилось слишком много, то мы рекомендуем вас сходить на парную терапию, чтобы опытный психолог помог вам разрешить все ваши трудности на самом высоком уровне. В любом случае отношения – это не одушевлённый предмет, который имеет свою волю, это очень тонкая сфера жизни, которая на 100% зависит от вас и вашего партнёра. Именно по этой причини никогда не пускайте всё на самотёк и никогда не списывайте все проблемы на своего партнёра. Когда вы по-настоящему любите человека, нужно за эту любовь бороться.