Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Как расстояние убивает любовь

Сфера личных отношений между двумя любящими людьми бесконечно многогранна, и все чаще в ней мы сталкиваемся с таким понятием, как отношения на расстоянии. Причин для таких отношений может быть множество: например, вашему супругу пришлось по работе уехать в другой город в длительную командировку, или вы познакомились по интернету, и без общения с этим человеком вы уже не представляете свою жизнь. Часто бывает и так, что вам, чтобы получить престижное образование, нужно надолго уехать от любимого. В любом случае, перед вами встанет вопрос: сохранять личные отношения или прекращать их ещё до отъезда.

Я хочу рассказать три реальные истории из жизни, которые помогут вам понять, есть ли будущее у ваших отношений, и если оно есть, как сберечь любовь, даже находясь далеко друг от друга.

Моя хорошая знакомая познакомилась по интернету с интересным мужчиной. Она работает гидом-переводчиком и живёт в Крыму, он – истинный джентльмен, живущий в пригороде Лондона и имеющий свой небольшой бизнес. Свёл их вместе форум любителей современной английской литературы. Очень скоро они обменялись номерами телефонов, и уже через месяц общения по SMS и Skype пришли к решению встретиться, как только это представится возможным. Спустя четыре месяца Джон прилетел к Ольге, и они провели две чудесные недели вместе. В аэропорту перед вылетом обратно, англичанин, всегда гордившийся тем, что он умеет полностью контролировать свои эмоции, чуть не плакал. Ведь улетал обратно он минимум на полгода – контракт с партнёрами на 8 лет и очень насыщенный рабочий график не позволяли ему приезжать чаще, а Ольге отказали в визе в Англию. Переезд в Крым Джон тоже не мог рассматривать, так как его профессия не подразумевала фриланс. Отношения Ольги и Джона подобным образом продлились более 5 лет, и это были одни из самых замечательных и тёплых отношений в их жизни, они до сих пор иногда общаются как добрые друзья. Но расстояние все-таки сыграло свою роль, и двух встреч в год было совершенно недостаточно. И Ольга, и Джон встретили своих будущих супругов рядом с собой. Хотя, если бы английское посольство несколько раз не отказывало Ольге в получении визы, то такая чудесная пара не распалась бы.

Перед другой моей знакомой, Еленой, несколько лет назад встал нелёгкий выбор: чтобы вырасти по карьерной лестнице, ей пришлось на полтора года уехать в командировку в другую страну. Дома остались муж и уже взрослая дочь. Елена очень переживала перед отъездом, так как была уверена, что эта командировка приведёт к распаду семьи. Почему-то в её голове крепко-накрепко засел стереотип, что все мужчины в отсутствии своих жён им изменяют. И, улетая в США, она в душе уже была готова к разрыву. Но Андрей, муж Елены, несмотря на разницу в 7 часов из-за разных часовых поясов, каждый вечер проводил с женой, используя видеосвязь. Ему даже пришлось сменить работу из-за того, что он не высыпался, но это того стоило – когда Елена вернулась из командировки обратно в Москву, их отношения стали ещё доверительней, ближе и глубже.

Сергей и Наталья жили в соседних подъездах, и учились вместе с первого класса. Скорее всего, они даже в один детский садик ходили, но об этом я точно не знаю. Когда Сергей учился в пятом классе, он пришёл домой и сказал маме: «Когда я вырасту, я женюсь на Наташе, а пока она моя невеста». Всегда и везде вместе, никогда не ссорясь и не расставаясь дольше, чем на час, Сергей с Натальей были примером для всех в их маленьком городке. Сережа очень хорошо учился, литература и русский язык были его любимыми предметами, и мечтал он стать журналистом, работать в своём городке на единственном телеканале редактором. После школы он уехал в Москву, так как поступил в МГУ. Наталья решила после школы идти работать в магазин продавцом, вместо того, чтобы пойти учиться дальше. Сергей в университете учился на «отлично», каждые каникулы приезжал домой к Наталье. Но, примерно к четвёртому курсу, он стал приезжать все реже, объясняя это прохождением практики. Да и Наталья, часто приезжающая в гости к Сергею, стала замечать, что он стал более холоден к ней. Умный и талантливый Сергей начал терять интерес к Наталье, ему стало скучно с ней, так как ни учиться, ни развиваться она не хотела. Сейчас Сергей построил блестящую карьеру в Москве, и женился на умной и красивой женщине-коллеге. У них уже двое замечательных детей.

Такие разные истории из жизни, но можно легко проследить несколько очень важных взаимосвязанных моментов между ними. Во-первых, отношения на расстоянии обречены, если нет возможности построения совместного будущего. Когда люди строят любовь, общаются, но понимают, что все так и останется на стадии редких, хоть и счастливых встреч, то рано или поздно приходит время решать, что такие отношения все же лучше прекратить. Чтобы иметь возможность построить другие, реальные, крепкие.

Во-вторых, когда у людей есть общее прошлое, то, если приложить усилия в настоящем, даже на расстоянии можно сохранить и построить более глубокие отношения. И, в-третьих, даже находясь вдали от любимого человека, всегда нужно развиваться, расти и стараться соответствовать уровню своего избранника. Иначе есть очень большой риск того, что спустя какое-то время вы встретитесь совершенно чужими людьми.

К счастью, мы живём в таком мире, где даже расстояние в тысячи километров не является преградой для общения. Современные программы для аудио- и видеоконференций, позволяют в режиме реального времени видеть и общаться со своей половинкой. Наши бабушки и дедушки могли только мечтать о таком! Поэтому, если в вашей паре вы оба видите возможность продолжения отношений, и хотите сохранить и даже улучшить их, то все в ваших руках! Главное – больше общайтесь, делитесь впечатлениями, будьте искренними и цените человека, который даже на огромном расстоянии дарит вам своё внимание и любовь.