Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Как в путешествии разбудить любовь?

Когда отношения «трещат по швам», хочется бросить всё и уехать далеко-далеко. Желательно вместе… Кажется, что в новой обстановке любовь вернётся и всё будет хорошо. Теперь уже навсегда. Но так ли это? Способно ли путешествие спасти разваливающийся брак? Своим мнением делится психолог, писатель и основатель и глава клуба знакомств «Классика отношения» Ольга Романив.

Кругосветный вояж на яхте или автобусный тур по Золотому кольцу? Не важно! Любая смена обстановки и волнующая атмосфера новых приключений влияют на нас самым неожиданным образом. И пусть это всего лишь насыщение крови кислородом, но чувствуем мы себя бодрее, а от этого, волей-неволей, хочется любви.

На Западе существует такая практика — как только брак начинает «давать трещину», пара отправляется в путешествие. И, согласно статистике, чаще всего предпочтение отдаётся морским круизам. Такой выбор понятен и очевиден — здесь и смена обстановки, и романтика моря, и новые впечатления, и даже новые знакомства. О, поверьте, они ещё могут сыграть решающую роль в сценарии под названием «жизнь»!

Все мы знаем, что основной причиной охлаждения чувств является рутина или быт. Точнее, привычка жить бок о бок. Семейной паре кажется, что оба знают друг о друге абсолютно все, а раздражающих мелочей накапливается столько, что их перечислением супруги могут заниматься часами, что, естественно, не приносит удовлетворения ни одной из сторон. Жизнь становится серой, словно катится по накатанной, а нового и искромётного в ней ничего уже больше никогда не случится.

Правильно действуют пары, которые делают все, чтобы вернуть прежнюю свежесть и остроту ощущений. Они обращаются за помощью к психологу, ведь если проблемы не зашли слишком далеко, то каждому хочется сохранить семью, а не разрушать её. И зачастую именно специалисты настаивают на путешествии как своеобразной терапии для восстановления отношений. Это один из лучших выходов, ведь для пары такой тур часто превращается во второй медовый месяц. Отсутствие необходимости заботиться о доме, проведение времени только вдвоём напоминает о начале отношений, полных любви, нежности и страсти.

Но и здесь есть свои тонкости. Не все путешествия «одинаково полезны». Отдых вдали от дома должен нравиться во всех мелочах. Причём каждому из супругов. И романтические закаты, и шумные брызги морской пены, и красивый ужин в центре мировой столицы… В противном случае то, что было призвано спасти брак, окончательно его разрушит.

Море, солнце, пляж

Кому подходит? Поездка на экзотические курорты — для тех, кто любит понежиться на солнце в блаженном «ничегонеделании». Чем обычно занята голова в экзотическом морском раю, как ни новым знакомством? А супруги могут внести коррективы в свои отношения через ролевую игру — курортный роман. Любой тропический край располагает к экспериментам и флирту.

Как это работает? Станьте на время как бы незнакомыми людьми — живите в разных номерах, «случайно» подглядите друг за другом, затем, встретьтесь на пляже и… заведите друг с другом страстный роман. Солнечное тепло поможет заново увидеть то, о чём вы со временем забыли, а морской бриз и высокое звёздное небо южных широт, не сомневайтесь, вернут прежнюю пылкость чувств. Домой вы вернётесь обновлёнными и как в юности влюблёнными друг в друга.

Культуру в массы

Кому подходит? Тем, чья совместная жизнь давно перестала быть праздником, а совместные поездки ограничиваются торговыми центрами. Вы уже и забыли о том, что когда-то вслух мечтали прогуляться, взявшись за руки, по Монмартру и послушать песни гондольеров в Венеции, посмотреть на цветение сакуры в Японии и на отлёт аистов в Швейцарии, встретить Рождество в Праге и оказаться на карнавале в Рио-де-Жанейро, осмотреть замки Германии и поучаствовать в праздничном шествии Марди-Гра в Новом Орлеане.

Как это работает? Любая поездка, основой которой является культура других стран и новые знания, сблизят вас, если это интересно обоим. У вас появятся новые темы для обсуждения, вам захочется делиться пережитыми впечатлениями, романтика дальних стран подарит вам новые ощущения и разбудит уснувшие чувства.

Снежный рай

Кому подходит? Поездка в горы понравится тем, для кого зима — любимое время года, а из всех видов спорта лыжи — лучше всего. И с будущим мужем-то, если вспомнить, вы давным-давно познакомились также на склоне. Но прошли годы, а лыжи теперь мирно пылятся на балконе или гараже, а про яркий, с блестящими модными вставками, костюм вы и думать забыли. Дошло до того, что теперь и ваши отношения похожи на те самые забытые несмазанные лыжи. Значит, пришла пора спасать и то, и другое.

Как это работает? Вам просто необходим возврат к моменту знакомства, нужна соответствующая обстановка. Горнолыжный курорт — то, что поможет вам воскресить ваши чувства. И неважно, куда поехать: на Красную Поляну, или в Чиндерчиро, в австрийские Альпы или даже в Куршевель. Искрящийся снег избавит и очистит вас от всех жизненных проблем и позволит поддаться искушению начать жить с чистого листа. А горячий термальный бассейн разогреет не только мысли, но и тело.

Вперёд в неизвестность

Кому подходит? Вы стали друг друга раздражать, ничего не делаете вместе, часто ссоритесь. Ваш брак не просто трещит по швам, он вот-вот лопнет. Но где-то глубоко внутри вы знаете, что любите друг друга, просто устали от обыденности. Выход из такой ситуации — поездка в неизвестность с экстремальным уклоном.

Как это работает? Рафтинг на Алтае, сафари в Африке, серфинг в Новой Зеландии, поход в джунгли Амазонки — то, что выведет ваши отношения на другой уровень. Только в такой поездке вы поймёте, что без поддержки друг друга не справитесь. Да, вы можете ссориться, но в этой ситуации «уйти к маме» не получится, а значит, надо находить вместе выход из ситуации. Так вы вспомните, как слушать и слышать друг друга, совместно решать возникающие вопросы, и постепенно вернёте свои чувства в нужное русло прикосновений, романтических переживаний и нежности. А испытанный экстремальное приключение ещё и зарядит вас адреналином, так что вспоминать его «долгими зимними вечерами» будет очень весело и эмоционально.

Плывёт-плывёт кораблик

Кому подходит? Вам наскучили ваши отношения, а все слова и поступки стали предсказуемыми. Ваши чувства вянут, словно цветы на подоконнике от жара батареи. Вам просто необходим приток новых эмоций, а их может подарить только то, откуда не сбежать — корабль и море. Или река. Проще говоря, настало время отправиться в круиз.

Как это работает? Знакомство с новыми людьми, смена обстановки, лёгкий будоражащий воздух подарят вам массу впечатлений, позволят «перезагрузить» свои чувства друг к другу. В вас проснется кокетство и игривость, в вашем муже — находчивый и весёлый герой-любовник. Ваши дни будут полны общения и эмоций, а ночи пронзит ток бурной страсти. По возвращении из плавания вы с нетерпением будете ждать следующего вечера, чтобы насладиться обществом друг друга.

Какой бы способ вы ни выбрали, для возрождения чувств очень полезна совершенная смена обстановки. Вашим отношениям нужно второе дыхание, и оно должно быть наполнено не только романтикой и спокойствием, но и некоторым сумбуром, приключениями и неожиданностями. Такая поездка запомнится надолго, освежит чувства и вернёт вас друг другу.

Путешествуйте с любовью!