Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Почему женщины изменяют

Сегодня мы затронем довольно болезненный вопрос для многих мужчин – женские измены. Статей на эту тему напечатано великое множество. Одни авторы во всём обвиняют мужчин, другие разделяют вину поровну между супругами, третьи же в один голос твердят, что вина целиком и полностью лежит на женщине. По сути, сам по себе разговор о вине мешает нам разобраться в самом вопросе. Во-первых, вина это вещь очень субъективная, и каждый из супругов может, имеет разные точки зрения на этот вопрос, во-вторых, каждый конкретный случай будет уникальным. Как мы понимаем, любое обобщение в данном вопросе будет ошибочным.

Также очень сложно провести настоящее научное исследование на тему измен, которое отображало бы какую-либо адекватную статистику. Безусловно, многие журналы могут проводить опросы людей и на основании этих опросов делать выводы, но эти данные сомнительны и при повторном исследование могут разительно отличаться. Также со всей очевидностью можно сказать, что причины измен могут варьироваться от культуры, в которой живёт женщина, а в наше время, когда в рамках одного города могут существовать районы с совершенно разной культурой, невозможно рассматривать тот или иной случай измены без погружения в контекст ситуации, в которой он произошёл.

Мы произвели небольшой контент-анализ литературы, журналов и статей, в которых речь иначе касалась измен женщин. Убрав всё субъективное мнение авторов на удалось найти и систематизировать те общие моменты, которые витают в культурном поле нашей страны.

В начале хочется сказать, что частой причиной измен могут быть незапланированные половые акты, которые могут совершаться жениной под воздействием алкоголя, наркотиков или же сильных эмоций, которые она не смогла или не захотела контролировать. Такие измены можно поставить на первое место по распространённости, так как их невозможно спрогнозировать. Можно говорить о том, что на определённом уровне осознанности и проработанности человека такие «неожиданности» с ним не будут случаться, однако, современный человек, который толком не знаком с собой часто может жить в плену своих сценариев, которые во многом и определяют его судьбу. Такие ситуации могут происходить единожды в жизни или же перерастать в постоянные «неожиданные» приключения. Скорее всего, после таких приключений женщина будет себя корить.

Совершенно другая ситуация вырисовывается, когда женщина идёт на этот осознанно. Цели её могут быть совершенно разными: отомстить мужу, пощекотать нервы, тряхнуть стариной, вспомнить молодость. Однако, говоря о второй группе, мы должны понимать, что женщина из второй группы будет стремиться к случайным и недолгим сексуальным связям. Её семейное положение её устраивает, её брак стабилен, она уважает мужа, ценить свою семью и не хочет всё это разрушить. Но по каким-то причинам ей необходимо получать дополнительные эмоции на стороне. Кто виноват? Муж плохой любовник, уделяет мало внимания или же женщина хочет таким образом повысить свою самооценку? Каждый такой случай надо рассматривать индивидуально.

Измены на постоянной основе. Такие отношения чрезвычайно токсичны и отнимают много сил у всех участников этого процесса. Так как сложно реализовать такие измены на практике они встречают реже других. Страх, любовь, тревога, неопределённость – вся гамма чувств переплетается в единый клубок боли. Кто виноват в том, что такая ситуация появилась мы не берёмся судить, но обязанностью женщины является прекращение отношений с одной их сторон. Нужно открыто и прямо поговорить с каждым из мужчин, Расстаться с тем, к которому чувства охладели. Открыто со вторым мужчиной обо всём и, если он настроен серьёзно, начать отношения с ним с чистого листа. Внимание – это единственная возможность выбраться из третий группы измен.

Говоря об отношениях, чувствах, любви, изменах, верности, подлости и героизма во имя любви важно понимать, что проанализировать эти вещи невозможно. Анализ — это логика, поиск причинно-следственных связей, а чувства тотально алогичны в своих проявлениях. Хочешь изменить мир – начни с себя, а значит, вместо того, чтобы анализировать, почему тот или иной человек поступил так или иначе, лучше взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Прожить достойную, благородную жизнь, в которой не будет места изменам и предательству, если ваши чувства охладели, вы поссорились, то лучше прямо поговорить об этом партнёром, в крайнем случае разойтись, но не стоит жить в тени, словно крадущийся в ночи вор. Придерживайтесь этих принципов вместе с нашим клубом «Классика отношений», и мы уверены, что в вашей жизни будет появляться только достойные и честные люди.