Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Одинокая и счастливая? 5 причин почему это нужно и нет

Одиночество. Что это такое? С точки зрения науки, это эмоциональное, психологическое состояние, которое связано с отсутствием близких отношений с кем-либо. Человек чувствует себя одиноким без друзей, без общения с родственниками, без любви. Чаще всего у этого слова негативный оттенок, что не удивительно: люди, страдающие от одиночества, начинают злоупотреблять спиртным, забывают вовремя поесть, засиживаются допоздна на работе.

Насколько страшно одиночество для женщины и стоит ли его бояться, рассказывает основатель московского клуба знакомств «Классика отношений» Ольга Романив.

Одиночество бывает сознательным и вынужденным. Когда женщина сознательно идёт на этот шаг, она хочет отдохнуть от мужчин, восстановить моральные и физические силы, набраться вдохновения. Если же она пока не встретила подходящего мужчину, с которым ей хочется создать пару, она вынуждена быть одна. Но так ли это плохо? Лучший способ поменять своё собственное восприятие ситуации, это дать себе установку: если не можешь изменить ситуацию, поменяй своё отношение к ней. Быть одной и ощущать себя одинокой — это разные вещи.

1. Есть мнение, что только психологически зрелые и самодостаточные люди могут создать по-настоящему прочный союз.

Если прошлые отношения не удались, а новых по каким-либо причинам пока нет – самое время заняться собой. Излюбленный приём психологов – разделить на две половины лист бумаги и в одной из них написать о плюсах своего состояния, а в другой – минусы. Что может быть положительного в одиночестве? Взгляните на это как на билет в новую жизнь. Если вы хотите получить то, чего у вас никогда не было, хотя бы раз сделайте то, чего вы никогда не делали. Новый мужчина, который появиться в вашей жизни, не должен знать о ваших предыдущих отношениях – как они протекали, чем закончились, какие проблемы у вас были.

2. Оставьте всё это в прошлом. Проще навсегда избавиться от балласта и строить отношения совершенно по-новому, взяв на вооружение свой опыт.

Ещё существует такое понятие, как личное пространство. Каждому человеку иногда нужен глоток свежего воздуха. В отношениях часто обстановка накаляется именно из-за слишком тесного контакта друг с другом. Одиночество дает возможность отдохнуть, собраться с мыслями, проанализировать себя, свои сильные и слабые стороны. Большое значение имеет и свобода выбора. Нет больше никаких рамок и ограничений. Это значительно повышает самооценку, что для новых отношений просто необходимо.

3. Ваше свободное время теперь принадлежит только вам. Больше не нужно заниматься тем, чем не хочется, из уважения и любви к мужчине.

Кому мешают две не вымытые тарелки в мойке, неубранная до обеда постель или двухчасовая пыль на телевизоре? Да и готовить можно только себе – диетические и легкие блюда, никакого жареного и мучного.

4. Самосовершенствование. Одиночество мотивирует становиться лучше. Опыт отношений в прошлом дает толчок к самоанализу. Понимание своих ошибок – это уже половина дела.

Исправить небольшие недостатки после осознания проблемы будет намного легче. Кроме того, становится понятно, что все меняется только к лучшему. Если отношения закончились, значит, они себя полностью исчерпали. И не стоит за них держаться. Также, такое время идеально подходит для смены рода деятельности, если вы давно об этом думали.

Одинокие вечера теперь можно проводить не за просмотром сериалов или перед компьютером, а записаться на танцы или йогу, заняться фитнесом, начать учить иностранный язык. В конце концов, хорошо бы вспомнить о подругах, которым вы уделяли мало внимания всё то время, пока были в паре.

Можно исполнить свое любое, даже самое безумное, желание! Движение вперед поможет направить свои мысли в положительное русло.

5. Больше не от кого прятаться. Говорят, что между мужчиной и женщиной всегда должны оставаться маленькие секреты.

Именно поэтому, чтобы сделать антицеллюлитное медово-горчичное обертывание или нанести на лицо очередную маску, часто приходилось запираться в ванной. Одиночество с этой точки зрения – очень полезный период. Можно мазаться на ночь даже самым сильно пахнущим кремом и не слушать упреки со стороны своего возлюбленного. Хочется танцевать, петь в душе, заниматься йогой в одном нижнем белье, практиковать японское произношение перед зеркалом или перемерять весь свой гардероб – никаких проблем! А ещё теперь не нужно встречаться по выходным с его мамой или сидеть молча на встрече с его друзьями, пока они говорят на чисто мужские темы.

Одним словом, в одиночестве есть свои плюсы и они очевидны.