Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Современные тренды на женихов

У него нет пронзительного взгляда голливудского актера, титула и «старых денег» европейского аристократа. Он не владелец крупнейшей в мире сети супермаркетов (это так скучно) и не нефтяной король из России. Нет у него и стального пресса, как у высокооплачиваемого манекенщика с мировым именем. Так кто же он, самый желанный тип современного жениха? Он — айтишник. Рассказывает учредитель и коммерческий директор московского клуба знакомств "Классика отношений" Ольга Романив:

«Брачный рынок существует по тем же законам, что и финансовый: чьи-то акции растут, чьи-то — падают в зависимости от множества критериев и обстоятельств. На кого делают ставку признанно востребованные и успешные женщины — актрисы, модели, спортсменки? На вчерашних «ботаников», которые в юности не смели и взглянуть в сторону самой красивой девочки школы, а теперь разбогатели и прославились благодаря успехам в сфере высоких технологий. Раньше они предпочитали жениться на университетских подружках, как Марк Цукерберг и Кевин Систром (Instagram), а теперь огляделись и увидели, что в их распоряжении — все женщины мира. И эти ребята поняли, что не стоит терять время даром.

Например, роман основателя компаний PayPal, Tesla и SpaceX, американо-канадского программиста Илона Маска и голливудской актрисы Эмбер Херд — самая злободневная светская тема. Они знакомы уже почти четыре года, и все это время Маск с упорством искал расположения блондинки, в том числе и в тот период, когда она была замужем за Джонни Деппом.

Ещё один пример – Серена Уильямс. Возможно, она и не такая красавица, как Эмбер Херд, зато — легенда спорта. В декабре 2016-го теннисистка объявила о помолвке с Алексисом Оганяном, сооснователем развлекательного портала Reddit. Оганян никогда не интересовался большим теннисом, но после знакомства с Сереной начал исправно ходить на все ее матчи. Он посвящает ей посты в соцсетях, неизменно называя своей королевой.

Уже в апреле 2017-го стало известно, что 34-летний IT-бизнесмен и 35-летняя вторая ракетка мира ждут ребенка. Другая пара «красавицы и айтишника» - Миранда Керр, одна из самых высокооплачиваемых моделей мира, и Эван Шпигель, основатель мобильного приложения Snapchat, которые объявили о помолвке летом 2016 года.

Манекенщица, которой сейчас 34 года, ранее была замужем за голливудским актером Орландо Блумом. Они расстались в 2013 году и вместе воспитывают сына.

Шпигелю сейчас всего 26. Он еще не был женат — ему было некогда: он учился в Стэнфордском университете и вместе с товарищами Бобби Мерфи и Регги Брауном придумывал Snapchat (изначально приложение, которое сейчас есть в смартфоне у 156 миллионов человек, было разработано в качестве курсовой работы)».