Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Новые отношения после 50: взгляд мужчины и женщины

"Если жизнь воспринимать как подарок, то совместное времяпровождение становится в радость с каждым человеком, который встречается на пути"

Знакомиться вновь с новым человеком для совместной жизни после 50 лет становится у многих людей стрессовым периодом в жизни, когда переживается внутри волнение по многим вопросам как во время самого знакомства, так и в период более близкого узнавания друг друга. Поэтому очень важно немного разобраться в психологических особенностях мужчины и женщины в возрасте старше 50 лет, чтобы больше понимать, на что обращать внимание, а на что точно уже не стоит.

Как воспринимают знакомство мужчины?

Важно понимать, что многие мужчины в растерянности находятся от своих желаний, какую женщину они хотят видеть рядом в одном интимном близком пространстве, где находятся они естественно, открыто и безопасно.

В первую очередь, мужчине необходимо получать эмоциональную заботу от женщины в форме одобрения, принятия и поддержки. Это касается его повседневных ежедневных привычек, начиная с пробуждения по утрам, традиции знакомого завтрака, планов на день и завершения вечером положительными впечатлениями и победами. Потому что такой ритм жизни уже сложен годами в предыдущем, чаще многолетнем союзе. Данный факт приходится учитывать женщинам и важно узнавать подробности при первых днях знакомства с мужчиной, в связи с тем, что он тяжелее перестраивается к новому стилю жизни чем женщина, которая по своей природе более гибка и шире во взглядах в отношениях.

Во-вторых, у зрелого мужчины еще активен гармон тестостерон, когда необходима физическая близость с женщиной, от которой он продолжает получать сексуальную энергию, воспринимая ее как элемент счастья. Мужчине важно оставаться мужчиной в его понимании полноценным, дающим!

В связи с чем повышается уверенность в себе, а когда он уверен в своих природных способностях быть нужным во всех сферах жизни женщины, тогда мужчина легко проявляет активность в совместной жизни. В сексологии в настоящее время есть много рекомендаций для пар, когда можно взаимодействовать в интимной близости различными способами (активными и пассивными), начиная от нежных объятий и заканчивая приятными массажами. Здесь остается не стесняться повышать свою грамотность как женщинам так и мужчинам в разнообразии выражения любви, нежности, восхищения друг другом через физический контакт.

Следующей важной потребностью у мужчины после 50 лет является быть нужным в бытовых вопросах совместной жизни. Поэтому при знакомстве и дальнейшем выстраивании отношений женщине нужно чаще предлагать присоединиться или попросить быть инициатором через помощь по хозяйству, кулинарии, в выборе интерьера, вещей, продуктов (как минимум важно спросить его точку зрения или предпочтения).

Как воспринимают знакомство женщины в возрасте от 50 лет?

Большой необходимостью женщине важно получать знаки восхищения от мужчины ее внешнего вида, так как они более глубоко переживают свое внешнее несовершенство по сравнению с молодыми годами ее расцвета красоты. Поэтому мужчина при знакомстве если будет комплиментами одаривать женщину про ее внешность на свиданиях, то получит то, что неосознанно желает: положительные эмоции в виде удивления, радости, легкого стеснения, и раскрытый цветок красоты - "снова ягодку опять".

Во-вторых, женщина после 50 лет обычно уже с нажитым годами материальным хозяйством и стилем его организации. Поэтому мужчине придется познакомиться во время свиданий в приятными бытовыми и досуговыми традициями у женищины и примерить их на свои комфортные устои жизни. Если приятно они дополняют, то можно легко их принять, если не созвучны внутри, то лучше не стесняться рассказывать и предлагать наполнить своими вариантами. Женщина с радостью перестроиться, потому что ей легче по своим природным задаткам.

Следующим важным моментом в жизни после 50 – это, снижение сексуальной активности после наступившей менапаузы. Женщине приходится изучать, раскрывать и принимать себя снова, поэтому мужчине чрезмерно важно не настаивать в физическом контакте и не стесняться открывать, вместе изучать тантрические практики, через которые можно проявлять свою любовь или восхищение друг другом.

Общей целью знакомства мужчин и женщин в возрасте после 50 лет является создание в первую очередь дружеских и партнерских отношений, поэтому важно при выборе своего спутника жизни не завышать свои требования к претенденту быть вашей второй половиной. И, чтобы максимально быстро сложиться в пару в клубе "Классика отношений" важно ориентироваться на советы вашей профессиональной свахи, психологов, которые от души желают и создают вместе с вами ваше счастье!

С заботой о вашем внутреннем мире
психолог клуба Юлия.