Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Несколько правил курортного романа, которые стоит нарушить

Курортный роман… Мысль о нём в летнее время посещает и мужчин, и женщин — хочется романтики и чего-то нового. Некоторые готовы броситься в страсть летних ночей, как в омут с головой, не задумываясь о возможных последствиях. Другие живут по принципу «Хочется, но колется» — продумывают все возможные варианты развития событий и просчитывают ходы отступления…

Разобраться в плюсах и минусах отношений на курорте нам поможет Ольга Романив, основатель и руководитель Клуба знакомств «Классика отношений».

Любая игра имеет свои правила. Кто-то им следует, другие наоборот идут напролом. Курортный роман — та же игра, привычные правила которой иногда можно нарушать.

Курортные романы условно можно разделить на три вида:

  • «Охота за сердцем»

    Большинство курортных романов длится один сезон, не больше пары недель. Много людей, настроенных на отношения, предпринимают попытки поиска объекта внимания с момента приезда. Сравнить таких людей можно с хищниками, вышедшими на охоту. «Сезонный» роман-охота редко тянется дольше отпуска, ведь люди изначально не настроены на долгосрочные и серьёзные отношения, они им не нужны.

  • Взаимная любовь

    Редки, но возможны случаи, когда пара, познакомившаяся на курорте, не только продолжает общение в городе, но и доходит до ЗАГСа через какое–то время. Если вы чувствуете, что новый знакомый вам дорог не просто как опыт, то, вполне возможно, вы и есть то редкое исключение из правила «сезонности» курортного романа.

    Но для женатых и замужних людей сильная влюблённость на курорте не будет в удовольствие. Всё-таки дома у них есть семья, а связи на стороне могут привести к скандалам. Стоит ли игра свеч — решать вам.

  • Дружба

    Такие виды отпускных отношений можно публиковать в Красной книге, потому что они наиболее уникальны. Обычно данный тип курортного романа начинается с дружбы, общих интересов. Здесь нет никаких любовных связей, только прогулки под луной и бесконечные разговоры о прекрасном. Бывает и так, что дружба тоже может перерасти в брак.

Курортный роман — связь для незамужних и молодых

Многие мужчины в шутку часто используют поговорку: «Когда я выхожу из дома — я всегда холостой». Это же говорят о себе «охотники за сердцами» во время отпуска, ведь на курортах все молоды, богаты и свободны. Романы на отдыхе бывают у совершенно разных людей, они не зависят от семейного положения или статуса в обществе: все хотят расслабиться, отдохнуть от привычного уклада жизни, от быта, хотят почувствовать себя молодыми и беззаботными.

Но женатые и замужние люди, как бы тщательно они не скрывали свою пару, всегда заметны. Дело даже не в кольце на пальце — у «несвободных» есть особые привычки и повадки. Не стоит называться холостым ради недельной страсти, которая в будущем может сыграть с вами злую шутку.

Давать ли власть эмоциям?

Конечно, бурная страсть имеет свой срок годности, но положительные эмоции, её подпитывающие, ещё никто не отменял. Просто их нужно дозировать и растягивать на всю жизнь с любимым и любящим вас человеком, а не расходовать на мелочи, приобретённые по скидочным купонам.

Поддаваясь страсти, человек сходит с ума, но в условиях курортного романа не стоит забывать и о безопасности. Каким бы честным и настоящим не казался ваш отпускной партнёр, нельзя верить ему на все сто. В условиях курортного романа ни в коем случае нельзя забывать о средствах контрацепции, ведь вы не можете знать заранее, какой «подарок» привезёте своей семье. В таком случае роман на отдыхе запомнится, но вспоминать о нём лишний раз вы не захотите.

Об окончании курортного романа

Отпуск заканчивается и возникает вопрос: «Как закончить курортный роман?». Раз уж такой роман случился, то и уйти надо достойно. Рассмотрим варианты, которые кардинально отличаются друг от друга:

  • Уход по–английски
  • Типичный исход курортного романа, когда женщина и мужчина могут даже не попрощаться и легко забывают друг друга. Курортный роман дал возможность расслабиться — на этом и спасибо. Этот вариант хорош, если вы хотите, чтобы о вашей игре никто никогда не узнал. И используют его, как правило, «охотники за сердцами».

  • Обмен контактами
  • Более правильный вариант, потому что вы всегда можете договориться о встрече. Особенно обмен контактами хорош для свободных людей, в дальнейшем после такого «прощания» может образоваться семья.

У нас в «Классике отношений» специалисты рекомендуют при охлаждении супругов друг к другу поиграть в курортный роман. Хорошей эмоциональной «встряской» отношений будет подстроенный роман с собственным мужем. Вы можете заранее выбрать место, забронировать разные номера или даже разные отели. Далее по плану: «случайное» знакомство, первое свидание и так до бесконечности… Тёплое море, ласковое солнце, коктейли и незабываемый отдых. Это ли не романтика? Такая необычная игра разбудит уснувшие чувства и вернёт в семью страсть.