Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Мужчина с ребёнком: правила общения для женщин

У каждого человека жизнь идёт своим чередом – одни отношения заканчиваются и начинаются другие. И от этих закончившихся отношений часто остаются не только воспоминания, но и дети.

В нашем обществе стало привычным видеть одиноких мам, самостоятельно воспитывающих своих детей, но зачастую вызывает удивление одинокий папа. В то же время воскресные папы так же с радостью встречаются со своими детьми, а не исполняют повинность. Что же делать и как себя вести, если ваш избранник — самостоятельный папа?

Как–то так сложилось, что у нас принято жалеть одиноких мам и ругать пап за то, что оставили семью. При этом совершенно забывается, что бывает и наоборот – папа воспитывает одного или нескольких детей, а мамы дети не знают. Причины могут быть разными от банальных до трагических, их сейчас мы затрагивать не будем. Даже если мужчина ушёл от женщины, это не значит, что он оставил ребёнка. Надо отдать должное мужчинам, воспитывающим детей на расстоянии или в одиночку – в первом случае они редко видятся с ребёнком, уделяя ему внимания меньше, чем хотели бы, а во втором случае им надо отдавать намного больше, чем это смогла бы сделать женщина. Одиноким отцам в нашей стране сложно ещё и потому, что у них нет тех прав и льгот в полном объёме, как у одиноких мам.

Но счастья хочется всем, и оно не может обойти стороной мужчину только потому, что он одинокий отец или воскресный папа – рано или поздно в его жизни появляется женщина. И если эта женщина – вы, и вы не хотите терять своего мужчину, то нужно соблюдать ряд правил.

  • В начале знакомства не задавайте воскресному или самостоятельному папе вопросы: «А где мама ребёнка?», «Почему он с тобой, а не с ней?» и подобные им. Для мужчины это может быть та тема, которую он не готов обсуждать раньше времени — когда почувствует, что хочет вам все рассказать, сделает это сам.
  • Запомните: для отца на первом месте его ребёнок, а не ваши зарождающиеся отношения. Не пытайтесь «перетянуть одеяло» на себя, ставя мужчину перед выбором «вы или ребёнок». Это в корне неправильный подход, неверное поведение. Это не тот промах, за который можно получить второй шанс – пути к нормальным отношениям уже не будет.
  • Не демонстрируйте мужчине безумную любовь к детям, не просите показать его фотографии и познакомить вас с ним. Ваша навязчивость в этом вопросе может отпугнуть мужчину, насторожить его, ведь ваше поведение будет чрезмерно деятельным и показным, а ему нужна естественность и искренность. Проявите умеренный интерес, особенно в начале знакомства – придёт время, и мужчина сам вас представит своему ребёнку.
  • Не демонстрируйте наигранную любовь ребёнку после знакомства. Все это будет чувствоваться и вызовет у ребёнка отторжение, негативную реакцию на вас – он будет видеть ваш страх и ложь в попытке ему понравиться и угодить. В дальнейшем он будет либо против ваших отношений, либо станет использовать вас. Не в ваших интересах оба варианта – они не отличаются честностью и прямотой, а отразится все на вашем любимом мужчине.
  • Подружитесь с ребёнком. Если его вне зависимости от пола воспитывал один отец, то ребёнку не хватало женского внимания и теплоты, дайте её ребёнку, но не ждите, что сразу станете для него мамой. Если же ваш избранник – воскресный папа, общайтесь на дружеской основе, не пытаясь заменить ему родную мать.
  • Если вы стали жить одной семьёй, то будьте честны в любом споре между отцом и его ребёнком и не занимайте позицию «с кем выгодно», а прямо высказывайте своё мнение, но при этом от вас должна исходить мягкость и нейтральность, равное отношение к обоим участникам спора.

Вы – женщина, и по своей природе вы можете сглаживать острые углы взаимоотношений с мужчиной – одиноким или воскресным папой, а помочь вам в этом смогут только житейская мудрость и искренняя любовь.