Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Можно ли целоваться на первом свидании?

Может показаться, что вопрос первого поцелуя актуален только для подростков, но это далеко не так. На самом деле сегодня представители самых различных возрастных категорий задаются вопросом: на каком же свидании можно целоваться? Это обусловлено замкнутостью многих людей, невозможностью раскрепоститься и большим желанием произвести только самое приятное впечатление на понравившегося человека. Основатель и руководитель столичного клуба знакомств «Классика отношений» Ольга Романив рассказала об уместности первого поцелуя:

«Начнём с того, как на это смотрит женщина. Отправляясь на первое свидание с понравившимся мужчиной, каждая девушка без исключений будет изводить себя вопросами правильного поведения. В современном мире интимные отношения стремительно теряют свою секретность, ведь многое считается допустимым уже на первом свидании. Вот только предугадать последующее развитие таких быстрых отношений достаточно сложно.

Является ли поцелуй на первом свидании признаком дурного тона? Для начала необходимо развеять несколько мифов. Многие девушки ошибаются, думая, что такой поступок свидетельствует о легкомысленности. Это далеко не так, ведь поцелуй на первом свидании скорее говорит о смелости и ясности намерений. Вот только невозможно предугадать какой именно типаж женщин больше нравится мужчине, ведь многие отдают предпочтение скромницам.

О первом поцелуе с радостью могут вспомнить многие пары, прожившие в супружеской жизни далеко не один год, поэтому не следует расценивать этот поступок предвзято. Поцелуй на первом свидании подразумевает продолжение вечера в этом же направлении. Не следует рассматривать поцелуй в тесном тандеме с интимными отношениями. На самом деле под поцелуем подразумевается только разделение эмоций и выражение сильной симпатии, а не намёк на продолжение действий.

Если вы довольно смелая девушка, не боящаяся проявлять свои эмоции и чувства, можно не отказывать себе в поцелуе на первом свидании, ведь он давно перестал быть признаком дурного тона. Но если вы стремитесь очаровать мужчину и привязать его к себе, лучше воспользоваться правилом трёх свиданий, которое всегда будет актуальным.

А как это видят мужчины? Следует сразу отметить, что в своих взглядах на первый поцелуй они не так консервативны, как женщины. Понравившуюся девушку многие смелые представители сильной половины населения готовы целовать уже на первом свидании, но подобная смелость и настойчивость свойственна далеко не всем. Так, многие парни, всерьёз заинтересовавшиеся девушкой, стараются произвести наилучшее впечатление и не испортить развивающиеся отношения неверным поступком. Но нередко такая осторожность приводит к тому, что отношения начинают носить более дружеский характер.

Как показывают результаты опросов, проведённых среди мужчин, многие не считают поцелуй на первом свидании признаком дурного тона и легкомысленности, но всё же больше склоняются именно к правилу трёх свиданий. Немаловажным фактором является и воспитание человека и его представления об идеальном поведении женщин. Так, одному мужчине понравится поцелуй на первом свидании и демонстрация смелости и раскрепощенности со стороны женщины, а в то же время другой мужчина и на третьем свидании может списать подобные действия на женскую легкомысленность.

На самом деле смоделировать развитие будущих отношений и действовать только по намеченному плану практически невозможно. Не настолько важно стоит ли воздерживаться от первого поцелуя до набора определённого количества свиданий, ведь куда важнее его уместность. Речь идёт о том, что поцелуй должен быть желанным со стороны каждого партнёра, а также своевременным.»