Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Ольга Романив о вреде и пользе социальной сети Instagram

В очередной раз британские ученые сделали сенсационное открытие. По их эспертному мнению, Instagram оказался самой вредной для психики человека соцсетью. Он вызывает не только привыкание, но и депрессию, агрессию и повышает общую раздражительность. При этом в последние годы именно данная социальная сеть стала пользоваться наибольшей популярностью у юзеров разных возрастов, затмив собой другие популярные площадки.

Социальные сети, которые делают ставку на визуальный контент, пользуются особой популярностью у женской аудитории. По данным на 2015 год в России свыше 70 процентов активных пользователей Instagram – это представительницы прекрасного пола. Вот ученые и опасаются, что чужие фотографии, свидетельствующие о роскошной жизни, могут вызывать чувство неполноценности и могут плохо сказаться на психике.

Ольга Романив, основатель и руководитель московского клуба знакомств «Классика отношений», особых проблем в использовании этой социальной сетью не видит. «На мой взгляд, опасения ученых немного преувеличены. Instagram – прекрасная возможность заявить о себе, создать какой-то уникальный контент и даже заработать, - уверена Ольга. – Проблема, как мне кажется не в самом Instagram, а в том, что люди постепенно переходят на общение через интернет.

Это очень разобщает, делает подчас невозможным устройство личной жизни. Instagram может стимулировать вас на то, чтобы сделать свою жизнь более насыщенной: например, начать путешествовать, знакомиться с новыми людьми. Надо понимать, что находиться в роли постоянного наблюдателя за чужой жизнью не так интересно, как изменить свою и сделать ее той, о которой вы всегда мечтали. Поэтому для меня эта социальная сеть скорее мотиватор: когда я вижу какие-то интересные фото, мне хочется отправиться в то место, где они были сделаны, чтобы убедиться, что там действительно так прекрасно».