Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Как заставить мужчину дарить подарки

Почему одним женщина делают подарки, а другим нет, хотя все они по-своему красивы и притягательны, а доброты и жизнелюбия хватит на несколько поколений? Этот вопрос задают часто и сами женщины, обвиняя мужчин в невнимании к себе или ища причины в себе. Объяснение часто лежит на поверхности, нужно его только захотеть увидеть, а о том, как это сделать, и в чём может быть истинная причина, рассказывает основатель и руководитель клуба знакомств «Классика отношений», семейный психолог и писатель Ольга Романив.

В современном мире образ женщины резко изменился по сравнению с древними временами, когда женщина была выраженной домашней хозяйкой – хранительница очага, а мужчина добывал материю - охотился за мамонтом, приносил в дом дары, которые смог заработать. Поэтому одаривать, приносить в дом, вкладывать материальное в отношения является мужской природной обязанностью, а способность принимать и преумножать - природа женская!

В каких случаях мужчина с удовольствием делает женщине подарки:

  • если он получает от женщины щедрую благодарность в виде приятных слов, радостных эмоций, телесного контакта (объятья, поцелуи, поглаживание плеч, спины);
  • если ему хочется показать её значимость и свои щедрые возможности, тогда подарок он выбирает ещё и дорогой;
  • когда есть традиция дарить друг другу без повода, чтобы просто порадовать свою женщину для её хорошего настроения;
  • когда ему нравится вместе выбирать подарок женщине, не мучаясь догадками, что ей нравится;
  • когда женщина умеет позитивно просить подарок, легко принимая дары от мужчины;
  • когда он чувствует уважение от женщины;
  • когда появляется или создаётся особый повод для подарка;
  • когда он видит, что женщиной его подарки используются в жизни (украшения носятся, на машине ездит, цветы стоят на видном месте и радуют).

Но в настоящее время навязанный обществом женский образ равенства с мужчинами на работе, в семье, заставляет женщину проходить путь воина – проходить через такие же испытания в выживании, что и мужчине. В связи с этим у многих представительниц прекрасного пола раскрываются определённые мужские способности, как жёсткое стремление к достижению цели, смелость, соревновательность, инициативность, волевой подход в самовыражении, самодостаточность, принципиальность и др. Так женщина ставит себе в жизни не женские, а мужские цели, говорящие окружающим, что она может всего добиться сама:

  • иметь постоянный финансовый доход, чтобы не просить у мужа деньги на памперсы, школу или любые другие свои личные потребности;
  • приобрести в собственность квартиру, чтобы было, где жить с ребёнком в случае развода;
  • купить собственную машину, чтобы без сложных состыковок по времени с мужем свободно ездить за продуктами, отвозить детей в школы, секции, а родителей на дачу, пока мужа нет рядом;
  • и многое другое.

В данных условиях мужчина расслабляется, так как сильная мужская энергия в отношениях уже есть, и мужеподобная женщина не даёт ему быть лучшим и героем. Мужчина видит, что он не может или не считает нужным дарить женщине материю – делать подарки. Причины две: у неё всё уже есть, и подарки, сделанные им, ей не нужны или просто не нравятся. В первом случае женщина делает себе подарки сама, например, покупает цветы, чтобы украсить дом или выбирает украшения в качестве подарка на Новый год. Во втором случае женщина считает, что подарки бесполезны, в них нет ценности для неё, а щедрые дары считает пустой тратой денег как, например, пышная свадьба, дорогая одежда, рестораны, путешествия и прочее.

В каких случаях мужчина не делает подарки женщине:

  • когда женщина выражает негативные эмоции, отравляющие отношения (обида, злость, раздражение, унижение) из-за отсутствия подарка, его низкого качества или небольшой, по ее мнению, стоимости;
  • когда женщина не умеет принимать подарки, критикуя и показывая их бесполезность;
  • если женщина требует подарки как условие отношений;
  • когда женщина сама оплачивает себе счёта, покупает сама себе цветы, подарки на день рождения, Новый год;
  • если женщина эмоционально показывает своё негативное отношение к дорогим подаркам в разговорах.

Так что же делать, если вы наблюдаете, что ваш мужчина всё же не делает вам подарки, а так хочется получить знак внимания и благодарности за ваши отношения, за жизнь и подаренных детей?

Как вы знаете, есть психологические женские типажи, которые уже предопределяют дарение подарков мужчинами: Девочка, Любовница, Хозяйка, Королева.

Плюсы: Состояние Девочки проявляется у женщины через умения радоваться, говорить открыто о своих даже глупых и странных желаниях, легко веселиться. О такой женщине мужчинам хочется заботиться и дарить подарки, получая возможность вместе радоваться жизни.

Минусы: Девочка может проявлять такие качества как капризность, легкомыслие, транжирование денег, не чувствуя границы и меры.

Плюсы: Состояние Любовницы проявляется через творческий разносторонний взгляд на ситуации в состоянии огненной страсти! У мужчин создаётся магнетическое влечение к такому типу женщин, которые манят своей загадкой внутри. Чтобы мужчины делали вам подарки, продумывайте идеи по совместному времяпровождению с различными аксессуарами, которые, естественно, будет финансировать мужчина.

Минусы в Любовнице имеются в ограниченности или скудности фантазии и количества идей, а также иллюзия ожидания ответной идейной реакции от мужчин.

Плюсы: состояние Хозяйки ценится мужчиной материальным и с практичным подходом к жизни. Везде салфеточки, всё чисто вокруг такой дамы, для неё важен порядок и уют. Чтобы мужчина делал подарки, Хозяйке необходимо обозначать важность, для чего вам необходима эта вещь, во благо себе и близким.

Минусом Хозяйки является обесценивание подарков из рубрики «Развлечения», когда концерт, например, является одноразовым нематериальным удовольствием, после которого не останется ничего, что можно подержать в руках или посмотреть.

Плюсы: Состояние Королевы анонсируется для мужчины, как деловой визит важной персоны с дорогими атрибутами стиля. Она ухожена внешне в любой ситуации, великодушна, статусна, грамотной красивой речью выражающая свои пожелания о совместном времяпровождении с мужчиной, ограничивает время пребывания с мужчиной до минимума, ссылаясь на множество последующих встреч в этот день. Поэтому мужчина старается сделать необычные подарки, чтобы зафиксировать её внимание на своей персоне и заполучить возможность встретиться вновь.

Минусами Королевы является чрезмерная требовательность к мужчинам, принижение мужчин и женщин не своего круга, отсутствие видения «настоящего» мужчины.

И в заключении рекомендация. Найдите причину отсутствия подарков, как знаков внимания, в себе, а в отношениях с мужчинами комбинируйте все четыре женских типа поведения и получайте разнообразные подарки не только от мужчин, но и от жизни в целом.