Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Как рассказать мужчине о беременности

Беременность редко оказывается запланированной, особенно у пар, живущих вместе – стабильные отношения и уверенность друг в друге дают возможность забыть о предохранении. Но легко ли сказать о скором прибавлении в семье мужчине, если для самой женщины беременность стала полной неожиданностью?

Известие о беременности вызывает в женщине диаметрально противоположные эмоции – радость и страх. Казалось бы, что может быть бо́льшим счастьем для женщины, но теперь её жизнь совершенно изменится. Эти смешанные чувства переполняют её – сложно для себя определить, какие эмоции преобладают. И когда женщина принимает своё будущее материнство, появляется новая задача: сказать об этом мужчине.

Начинает волновать то, как новость будет воспринята, ведь мужчина может быть ещё не готов стать отцом, а может с восторгом принять известие, или сказать, что детей надо планировать, или что давно ждал такого момента. Женщины часто додумывают ответ за мужчину, пытаясь просчитать все его возможные варианты. Но надо просто сказать это в подходящее время, а не на бегу или по телефону. Какой бы ни была реакция, ваш любимый — будущий отец, и должен знать об этом.

Яна всегда мечтала о ребёнке, но жизнь так складывалась, что всё её время занимало построение карьеры, а на себя времени не оставалось. Когда она пришла ко мне, семья и дети стали для неё наиважнейшей жизненной задачей. Так она познакомилась с Игорем. Бурный роман быстро перешёл в нежную привязанность и они поженились. Беременность не заставила себя ждать, а в Яне вместе с долгожданным счастьем зародились сомнения. Она не знала, как сказать об этом любимому, ведь детей так сразу они не планировали. Кроме того, у Игоря уже были дети от первого брака. Яна не знала, готов ли он снова к отцовству. Однажды, когда Игорь вернулся с работы и мыл руки, она очень быстро, с замиранием сердца проговорила о своей беременности. Но из-за шума воды он её толком не услышал, просто и буднично ответив «Хорошо». Яна стала меньше времени проводить с мужем, замыкаться в себе, что очень беспокоило Игоря, ведь он не понимал причины изменений в поведении жены. Он попросил меня поговорить с Яной, чтобы понять, что же происходит. Я объяснила девушке, что не нужно бояться, надо просто создать романтическую обстановку и сказать о ребёнке, а не задавать вопросы, хочет он или нет снова стать папой. Через три дня Яна пришла сияющей – она рассказала Игорю про беременность, он обрадовался, теперь буквально носит её на руках и уже готовит детскую комнату.

А Ларисе ещё в молодости поставили диагноз: бесплодна. Её первый муж очень хотел большую семью и не смог смириться с тем, что детей у них не будет. Они развелись. Для Ларисы развод стал сильным ударом – она больше не хотела рисковать и серьёзных отношений не заводила. Женщина ставила временной лимит на отношения: три месяца и ни днём больше, чтобы не привыкнуть и не влюбиться. Ко мне её привела подруга, а я познакомила Ларису с Олегом. В то время оба были не готовы к серьёзным отношениям, хотя были прекрасной парой, сами того не замечая. Их чувства друг к другу были сильными и взаимными, но сами себя они убеждали в том, что им дорога свобода. Правда, природа была с ними несогласна – Лариса забеременела. Это стало для неё настоящим шоком, ведь она давно поставила крест на своём материнстве. Но такое состояние было недолгим, и девушка приняла своё счастье. Но Олегу о ребёнке говорить не стала вовсе, чтобы не менять его жизнь, ведь он так любил свободу. Решив всё за мужчину, Лариса просто ушла. Олег долго искал любимую, приезжал к ней домой, по сто раз в день звонил и оставлял голосовые сообщения. Лариса на звонки не отвечала и дверь ему не открывала. И мужчина обратился за помощью ко мне. Я посоветовала девушке всё рассказать любимому, а решение они должны принимать вместе – Олег имел право знать о ребёнке и должен был выбрать сам. И, конечно, выбрал семью, сразу сделав Ларисе предложение.

Не приводите ситуацию к тому, чтобы уже повзрослевший ребёнок начал задавать вам вопросы и разыскивать своего отца. Мужчина – такой же важный человек в жизни вашего ребёнка, как и вы. Отцовство и материнство значимы в равной степени, поэтому не лишайте мужчину счастья называться папой.