Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Как полюбить свои недостатки

Полюбить свои недостатки – значит полюбить себя, ведь все наши маленькие недостатки являются продолжением наших достоинств. Именно поэтому человек, который любит себя, должен принимать себя таким, какой он есть. Это не значит, что мы не должны работать над собой, заниматься спортом, правильно питаться, читать, слушать музыку, ходить в театр и пользоваться возможностями современной косметологии. Любовь к себе – многогранна, она может как мотивировать на рост и изменения, так и на то, чтобы позиционировать себя, как самого прекрасного человека во Вселенной. И всё же, как полюбить свои недостатки?

Рассказывает основатель и руководитель московского клуба знакомств «Классика отношений» Ольга Романив.

В природе не существует идеальных людей. Может быть, где-нибудь, в далёком космосе они и бывают, но на планете Земля каждый индивидуум чем-то в себе, своём внешнем виде или возможностях недоволен. Конечно, недовольство собой, как и прочие наши комплексы, родом из детства. Но это не значит, что с ним не нужно бороться во взрослом возрасте.

Составьте список своих достоинств, в который включите свои достижения. Список достоинств и достижений рекомендуется перечитывать минимум дважды в день – утром и вечером перед сном.

Если у вас до сих пор нет хобби, найдите его! Практика показывает, что у увлечённых людей меньше времени думать о своих недостатках и проблемах – им есть чем заняться. К тому же увлечения помогают не только расширить сферу интересов, но обрести новые знакомства.

Прекратите жалеть себя! Или ругать себя. И заодно прекратите жаловаться на свою жизнь. Всё это деструктивно влияет на ваше сознание и к принятию себя точно не ведёт. Если вам плохо, поставьте в центр комнаты стул, сядьте на него и от души пожалейте себя. Увидите, вас больше, чем на полчаса не хватит. Как только эти 30 минут пройдут, начинайте жить и радоваться жизни.

Обратите внимание на своё окружение – есть ли в нём люди, которые вас критикуют, говорят, что у вас ничего не получится, любят говорить только о себе, мало интересуются вашей жизнью. Эти люди токсичны, общение с ними вам удовольствии не приносит, наоборот, увеличивает ваши страхи и неуверенность в себе, следовательно, общаться с такими людьми нужно по минимуму.

Окружайте себя позитивными, весёлыми и творческими людьми, которые помогут поднять вашу самооценку. Общение с друзьями помогает не только получать эмоции, новую информацию и поддержку, но и делает нашу жизнь ярче, интересней и однозначно веселей.

Завидите себе страничку на сайте знакомств. Нет, не для того, чтобы встретить любовь всей своей жизни, хотя кто знает – может удача улыбнётся вам?! Завидите страничку для того, чтобы знакомиться с мужчинами, флиртовать с ними и периодически ходить на свидания. Флирт – лучший способ избавления от комплексов и неуверенности в себе.

Займитесь спортом или танцами. Если у вас есть какие-то комплексы по поводу фигуры, то вы сможете от них избавиться, если начнёте вести активный образ жизни. В любом случае спорт полезен ещё и тем, что выветривает из головы депрессивные мысли.

Не сидите дома! Идите в люди! Общайтесь, развлекайтесь – к вашим услугам столько возможностей, что не останется времени, сидеть и перечислять всё, чем вы в себе недовольны.

Закажите фотосессию у профессионального фотографа. Ничто так не поднимает настроение девушке, как качественные фотографии, где она прекрасно выглядит, улыбается и вообще счастлива. Кстати, сегодня это не такая дорогая опция, особенно если речь идёт о поднятии самооценки.

Сходите в салон красоты, к косметологу, в СПА, на расслабляющий массаж. Заботиться о себе – это приоритетная задача любой женщины. Даже такая мелочь, как красивый маникюр, способна поднять настроение минимум на 2-3 недели (естественно, при условии, что вы сделали гелевый). Новая причёска, массаж – всё это окрыляет, дарит уверенность в себе и своих силах, побуждает любить и ценить себя с новой силой.