Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Как планеты влияют на судьбу

Ольга Романив, психолог, сваха, основатель клуба знакомств «Классика Отношений»

«Наша жизнь делится на этапы – детство, отрочество, юность, взрослая жизнь. Мы взрослеем, умнеем, меняются наши взгляды на события и чувства. Нам кажется, что мы сами управляем и руководим своей жизнью, но в действительности в каждом возрасте на нас влияют планеты, давая нам ту энергетику, которая нужна в тот самый момент времени.

В течение жизни человек меняется. С течением времени на первый план мы выносим разные ценности, в фокусе внимания оказываются различные чувства, вещи, события, люди. На одном этапе жизни мы больше озабочены признанием наших заслуг, успехом, на другом активно отвоёвываем место под солнцем, на третьем нуждаемся в поддержке и вере в нас других людей.

Дело в том, что жизнь – это цикл, и на тот или иной её период влияют поочерёдно светила и планеты. В зависимости от того, в какой точке цикла мы находимся, острыми для нас являются темы планеты, влияющей в это время. В зависимости от этого мы воспринимаем события нашей жизни и людей, приходящих в неё через призму влияния планеты. Это так называемая возрастная астрология.

Переживание нами любви тоже подчиняется влияниям планет. И в зависимости от нашего возраста само чувство любви, наши ценности в любви меняются. Итак, посмотрим, каким планетарным периодам подчинена наша жизнь.

С момента рождения и до 6 лет – возраст Луны. Это тот период, когда нам больше всего необходима защита и безопасность. Мы воспитываемся в кругу семьи и находимся, по сути, в слиянии с матерью, в тесной связи с родственниками. Питание и уход определяют наше физическое и психическое самочувствие. Мы практически безусловно принимаем происходящее и поведение окружающих, так как наши собственные представления о том, как должны быть развиты очень слабо.

Именно в этот период наша любовь безусловна, но эгоистична. Родители, особенно мама, являются центром нашей вселенной. И так же принимаются их поступки. В то же время отсутствие родителей, появление конкуренции в лице другого малыша представляются катастрофой.

Следующий возраст с 7 до 13 лет – возраст Меркурия. В этот период происходит быстрое развитие рассудка и навыков, начинается школьное обучение. Меняется и расширяется социальная среда. Все в мире кажется новым и интересным. Привлекают новые люди, способные поделиться информацией, расширить кругозор, увлечь. За счёт частой смены окружения чувство любви вспыхивает и гаснет. Сфера чувств нестабильна, переменчива.

В возрасте с 14 до 21 года мы находимся под покровительством Венеры. Именно в этом возрасте сфера чувств расцветает полным цветом. Происходит половое созревание. В этот период мы активно ищем себя, стремимся украсить свою внешность и личность, появляется тяга к литературе и творчеству, прекрасному в целом.

Чувства, испытываемые нами в это время наиболее яркие и полные. Становятся доступны чувства страсти, сильного увлечения. Это самый естественный период для любви. Воспоминания о чувствах, возникших в этот период, даже если они не нашли своего продолжения в длительных отношениях и браке, мы проносим через всю жизнь.

С 22 до 40 лет – возраст, управляемый Солнцем. Мы полны энергии, энтузиазма, намерений создать для себя жизнь по собственной воле. Наиболее полно проявляют себя наши лучшие качества – мы полны высоких мыслей и благородных помыслов. В отношениях и любви на первый план выходит контакт двух личностей со своими ценностями и идеалами. В первую очередь нам необходимо от партнёра признание наших заслуг, поддержка на пути самореализации, успеха.

Возраст с 41 до 55 лет управляется Марсом. На первый план выходят инициатива, личные амбиции, достижения, практичность. Высока жажда конкуренции, самоутверждения. Ценность отношений и чувств отходит на задний план. Находить общий язык становится сложнее, чувство общности может страдать и подвергаться испытаниям. Мир представляется принадлежащим только нам, напоминает скорее поле для действий и побед, нежели отношений и сотрудничества. Поэтому желательно в это время проявлять больше внимания к людям, находящимся рядом.

С 55 до 67 лет на нашу жизнь оказывает влияние Юпитер. Это период расцвета нашего опыта, достижений на пути развития. Мы максимально реализуем свой потенциал именно в это время. В то же время наши установки, консерватизм и предубеждения затрудняют возможность полноценного контакта с другими людьми. Нам представляется, что именно мы лучше остальных знаем как надо, и как должно быть.

Привычки в этот период прирастают к нам, становятся нашей неотъемлемой частью. Меняться неимоверно тяжело в этом возрасте. Поэтому при взаимодействии с другими людьми, особенно если на это время приходится начало любовных отношений, необходимо понимать, что крайне важно принять ценность другой личности, уважать другого человека таким, какой он есть. В этом случае любовь раскроется наиболее полно, как контакт двух состоявшихся людей.

Возраст с 68 до 98 лет управляется Сатурном. Мы все чаще испытываем недостаток физической и психической энергии. Подводим итоги и делаем выводы о качестве прожитой нами жизни. Если мы что-то планируем в этот период, то наши планы касаются тихой, мирной, безопасной жизни. Желательно находиться в окружении самых близких людей, которых мы любим и уважаем. Наиболее полно для нас раскрывается ценность другого человека.

Очевидным становится внутренний смысл происходящего, мы всё больше заглядываем вглубь явлений, отбрасывая лишние детали. Любовь в это время проникнута уважением, признательностью, благодарностью к другому человеку за то, что он рядом, прошёл с нами этот долгий путь или появился сейчас, в этот спокойный, но такой важный период нашей жизни.»