Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Как пережить расставание, чтобы дать шанс новым отношениям

«В любых отношениях, не имеющих продолжения,
надо во время «рубить концы», а то узел превратится в морской..»

/Л. Щеблюк/

В нашей жизни, порой происходят события, которые мы точно не желали бы проживать: расставание с близким человеком (через развод или с его уход из жизни). Данное событие нас вводит в глубинное состояние психологической травмы, которую обычно не осознаем. Психика по-разному реагирует на завершения личных отношений:

  • чувство легкости с мыслью освобождения от тяжести в душе;
  • боль в сердце завершать долгосрочные отношения;
  • страх проходить в новый этап жизни в одиночестве;
  • недоверие перед неизвестностью в будущем

Обратите внимание сейчас на свою эмоциональную реакцию при чтении данной статьи: если слезы подкатили или что-то сжалось внутри, то осознайте и примите факт, что ваши прошлые отношения, на которые вы проецируете данный текст, на самом деле еще не завершены, не смотря на то, что вы уже можете не общаться с этим человеком.

Ко мне на психологические консультации в клубе «Классика отношений» каждый день приходят взрослые люди, которые хотят создать новые отношения. И есть небольшой, но процент людей, которые оказываются в незавершенных отношениях с бывшими супругами (по разным психологическим или социальным причинам).

Поэтому я посчитала важным написать эту статью, чтобы люди, которые ответственно относятся к строительству новых отношений, быстро и легко завершили прошлые отношения и сложились с радостью в пару на свиданиях в нашем клубе.

Даже если вы думаете, что прошлые отношения точно завершены, то вам все равно будет полезна последующие этапы грамотного завершения отношений на всех уровнях сознания и подсознания.

4 этапа для грамотного завершения отношений

1 этап. Принять человека таким, какой он есть (и ситуацию) через проживание состояния прощения, где происходит освобождение от эмоциональной привязанности к человеку. Так как структурная характеристика положительных эмоций – легкая, а негативных эмоций – тяжелая, то чаще у нас наращивается негативный эмоциональный пласт воспоминаний в сознании и подсознании, который «фонит» в будущих отношениях в формате страхов, фобий, закрытости к человеку. Поэтому важно быстро и навсегда очиститься от негативных эмоций в душе:

  • для людей, которые принимают решение сердцем, - это вхождение в состояние прощения, когда мысленно или вслух наедине с собой говорим «Я прощаю тебя, (его или ее имя), я прощаю себя, прости меня»;
  • для людей, которые принимают решение умом, - это битва с подушкой (боксерской грушей), когда в подушку с физическим ударом направляются слова на выдохе «Я не прощаю тебя за то, что ты….», «Я не прощаю себя за то, что я…», а следом «Я прощаю тебя, (его или ее имя), я прощаю себя, прости меня».

Полноценно данную технику освобождения от негативных программ вы сможете пройти на личной консультации со мной в клубе в моем сопровождении и инструктаже. Но, уже сейчас вы можете самостоятельно начать этот важный процесс очищения от важных тяжелых эмоций (даже самых незначительных, например, сожаление, пустота).

2 этап. Упразднить (обнулить) все счета в отношениях друг перед другом. Очень важно забыть и отпустить все, что было когда-то обещано друг другу и не сделано (или не отдано). Попробуйте принять тот факт, что долгами своими или другого человека вы сбалансировались в жизни энергетически, то есть заплатили за прошлые события, где пожадничали где-то специально или неосознанно, а также возможно, что с вас вселенная взяла плату в баланс за будущее ваше исполненное желание. Ведь в жизни есть закон баланса «Брать-давать», когда мы даже словами благодарности балансируемся в жизненной ситуации.

3 этап. Осознание, что было хорошего в человеке (в ситуации) через благодарность. Понятно, что сейчас, пока ваше сердце наполнено обидами и болью от отношений, и о благодарности вообще трудно даже читать, но поверьте моему многолетнему психологическому опыту с сотнями людей, которые стали после такой практики позитивными, освобожденными от тяжести негатива и наполненными ресурсной эмоцией радости и легкости.

Помните, что в новые отношения просто запрещается входить с негативом хотя бы к одной женщине или одному мужчине, так как это состояние не позволит вам открыться для выстраивания новых приятных событий в жизни. Также новому вашему спутнику жизни все же хочет ответить вашей радости, готовности к счастью в любви. К тому же на первых встречах при знакомстве будущий любимый человек сразу чувствует на подсознании к себе негатив, как к представителю противоположного пола. А с благодарными мыслями он откроется сразу вам, даря блага будущим отношениям.

4 этап. Обязательно пожелать счастья этому человеку и себе в будущих отношениях. К данному этапу важно подходить после прохождения предыдущих трех этапов, когда очищено сердце от груза негативных переживаний и наполнено благодарностью, легкостью (возможно и безусловной любовью, если вам удасться быть знакомым с этим сильным чувством).

Только в этом случае возможно искренне отправить пожелание человеку счастья, что является самой сильной молитвой на Земле! Опять же здесь действует энергетический закон баланса «Брать-давать», когда вы вкладываете счастье в жизнь другого человека, после чего придет к вам счастье, умноженное степенью искренностью вашей молитвы.

В нашем клубе «Классика отношений» происходят очень сильные процессы трансформации в жизнях и душах людей, благодаря профессиональному и комплексному подходу организации счастливой личной жизни каждого, кто приходит к нам! Ждем вас с открытыми объятьям и сердцами!

С заботой о вашем внутреннем мире, ваш психолог Юлия.