Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Почему депрессия влияет на внешний вид?

Что такое депрессия? Усталость, самоизоляция, недостаток мотивации, полярный темперамент, сексуальная дисфункция и изменение внешнего вида. Все эти симптомы говорят о том, что человек находится в депрессии. Особенно это заметно у женщин, так как по природе своей, они более эмоциональны и восприимчивы. Специалисты характеризуют депрессию не просто как временное расстройство нервной системы, а как психологическое заболевание.

Разные люди по-разному справляются с этим состоянием. У одних это получается преодолеть самостоятельно, другим нужна помощь. Депрессия не только угнетающе действует на организм женщины, но и отражается на её внешнем виде. Так как же она влияет на красоту? Рассказывает учредитель и коммерческий директор московского клуба «Классика отношений» Ольга Романив.

Красота — это некий блеск женщины. Когда у неё столько энергии, что она начинает сиять. Депрессия — это противоположное состояние, когда энергии настолько мало, что страдают все аспекты жизни – снижается работоспособность, пропадает либидо, женщине не до красоты. Если депрессия приняла затяжной характер, лучше обратиться за помощью к специалисту, потому что есть риск, что заболевание примет хроническую форму. Ведь оно может протекать без видимых симптомов, но общий тонус при этом сильно понижен. В результате женщина не живёт полноценной жизнью, а существует.

Что касается красоты, то это, своего рода, вишенка на торте. Женщина, наполненная большим количеством энергии, выглядит красивой и таковой её воспринимают окружающие. А самый лучший рецепт той самой энергии — это когда за женщиной ухаживает сразу несколько мужчин. Как следствие, повышается самооценка. В этот период её магнетизм и шарм растут, и она расцветает подобно розе! Когда женщина ходит на свидания и получает комплименты от разных мужчин, она настолько преображается внешне, от переполняющей её положительной энергии, что может не узнать саму себя.

А при депрессии она замыкается в себе, старается закрыться от всего мира, что только усугубляет общую ситуацию, и, разумеется, о красоте в этот момент речь не идёт. Однако, гораздо более важным аспектом для женщины, переживающей депрессию, должна быть не потеря внешней привлекательности, а психическое и физическое состояние всего организма. Конечно, существуют такие стандартные методы лечения, как антидепрессанты. Но помимо того, что они вызывают привыкание, все они обладают побочными эффектами, некоторые из которых достаточно тяжело переносятся пациентами. То, какие именно препараты нужно использовать, должен определить врач.

В зависимости от тяжести заболевания, практикуют разные методики его лечения, в том числе комбинированного, когда используют антидепрессанты и психотерапию. Лекарства достаточно быстро справляются с симптомами депрессии, тогда как курс психотерапии рассчитан на более длительное лечение самих причин расстройства.