Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

Как правильно вести себя с мужчиной-нарциссом?

Встретить мужчину, который зациклен на себе и своей внешности, сегодня не редкость. Нарциссизм, буквально, стал визитной карточкой сильной половины человечества. Любопытно, что многим женщинам нравятся такие мужчины, не смотря на то, что слово «Я» из их уст звучит гораздо чаще чем «МЫ». Казалось бы, женщины любят ушами. Тем не менее, глядя на то, как мужчина занимается самолюбованием и говорит только о себе, женщины как заворожённые продолжают их слушать и восхищаться. Чем же так привлекательны нарциссы? Рассуждает учредитель и коммерческий директор московского клуба «Классика отношений» Ольга Романив.

Зачастую все мы так увлечены собственными проблемами, что не видим ничего вокруг. Но внезапно может появиться человек, который начинает вести себя так, что на него начинаешь пристально смотреть и слушать. Наверняка у каждой девушки был такой случай, когда в магазине или другом общественном месте возникал мужчина, которого было слышно издалека, одетый «с иголочки», ухоженный и импозантный.

У него обычно красивый низкий голос, чисто мужская моторика, активная мимика и жесты. Обращаясь к продавцу, он смотрит одним глазком, обратили ли на него внимание окружающие, желательно женщины. Он картинно поправляет волосы, и едва ли слушает то, что ему говорит консультант. Такие мужчины артистичны и эмоциональны. А ещё в разговорах по телефону они непременно сыпят известными фамилиями и модными заведениями, чтобы все вокруг знали, что перед ними серьёзный уважаемый человек. Кто же он на самом деле? Самый настоящий нарцисс.

Если такой мужчина всё же заметил вас и решил познакомиться, не стоит отвергать его лишь на основании того, что вы сразу поняли что за фрукт перед вами. В конце — концов, если он вам симпатичен, почему бы не провести приятно время? Как и в любой другой ситуации, слушайте свою интуицию. Мужчина-нарцисс это не уголовник, не преступник (скорее всего), не тиран и не насильник. Ну да, зациклен на себе, да, каждое предложение начинает с местоимения Я, да, почти не говорит о вас.

А нужно ли вам это? Воспринимайте такое свидание как один из вариантов досуга. Главное не обольщаться и не вводить саму себя в заблуждение мыслями, что вы-то уж точно способны изменить мужчину. С большой долей вероятности это не так. Сформировавшийся характер взрослого человека невозможно изменить. Можно что-то корректировать, но только в том случае, когда есть чувства.

Нарцисс уверен в своей независимости и считает, что ему никто не нужен. При этом он хочет, чтобы его любили и заботились. Это ему необходимо, чтобы заполнить внутреннюю пустоту. Поэтому такой мужчина ищет женщину, способную целиком и полностью посвящать себя отношениям, и испытывать к нему реальные чувства. При этом сам он любить не способен, причем не только другого человека, но и себя.

Как быть женщине? Действовать по ситуации. Если она понимает, что это роман с «заранее известным концом», но всё равно хочет продолжать эти отношения – почему нет? Главное не строить больших ожиданий и чётко понимать, какому типу мужчины вы решили посвятить часть своей жизни, даже если эти отношения продлятся недолго.