Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

9 женских имён, которые осложняют жизнь их обладательницам

Считается, что судьбу человека предопределяет имя. Возможно, вы тоже замечали, что обладательницы одних имён успешны в карьере и личной жизни, а другие – наоборот. Что делать, если вы оказались в числе последних?

Психолог Ольга Романив, основатель и руководитель клуба знакомств «Классика отношений», рассказывает, какие имена накладывают как позитивный, так и негативный отпечаток на судьбы женщин. И что делать, если именно так вас назвали родители.

Агата

…от греческого «хорошая», «добрая», оно дарит своей обладательнице уравновешенность и логику. Это имя имеет греческие корни, ему соответствует русское – Агафья. Оно накладывает на обладательницу отпечаток излишней эмоциональности, преобладающей над логикой. Такие женщины в силу своей страстности могут быть обидчивыми, часто демонстрируют нежелание подчиняться кому бы то ни было. Поэтому у Агаты и Агафьи могут быть разные судьбы. Агата легче достигает своих целей, а Агафья может не добиться желаемого в силу неумения управлять своими эмоциями. Ей следует контролировать свой неуёмный темперамент, а в трудных ситуациях включать чувство юмора и меньше обижаться.

Агнесса

…от латинского «агнец», а также от греческого – «непорочная», «чистая». Имя несёт энергетику самолюбия и отстраненности. Содержит в себе сочетание выраженной эмоциональности и холодной отстраненности. Обострённое самолюбие может негативно сказаться на отношениях обладательницы этого имени с окружающими. Уменьшить такие последствия Агнессе поможет уважение к другим людям, стремление к взаимопониманию, мягкость и чуткость в общении.

Варвара

…от греческого «чужеземка», «дикарка». Женщины с таким именем, как правило, замкнуты, тверды в решениях. «Варварское» имя нередко предопределяет недостаток тепла и искреннего дружелюбия. Внешняя уравновешенность Варвары скрывает от людей глубоко запрятанный пожар страстей, который может стать для неё губительным. Силу характера Варвары можно направить в позитивное русло, с детства прививая ей любовь и открытость к людям, умение контролировать свой эгоизм в общении. Тогда из неё может получиться хороший психолог и друг.

Василиса

…от греческого «царица». Это имя напоминает мужское – Василий ­– и является его производной. Конечно же, обращение «Вася» звучит нелепо и может служить поводом для насмешек над девочкой с самого раннего возраста. А это может привести к обострённому самолюбию и горделивости. Василиса любит похвалу и не выносит критики. Но именно собственные душевные переживания помогают ей искренне понимать проблемы других людей.

Клавдия

…произошло от мужского имени Клавдий, что в переводе означает «хромой». Женщинам с таким именем нужно быть крайне осмотрительными и осторожными при принятии решений. А также следить, чтобы их излишняя строгость не отпугивала окружающих. Стоит быть более снисходительной к другим людям, даже когда они совершают ошибки. Вообще, имя Клавдия у многих ассоциируется со строгой учительницей. Поэтому стоит почаще улыбаться и говорить собеседникам что-то хорошее и ободряющее. Более привлекательный вариант имени – Клаудиа.

Лолита

…неоднозначное имя, вокруг которого ходят легенды. Одни считают, что оно происходит от имени Долорес, что означает «скорбь, печаль». Вторые уверяют, что оно имеет римский корень Lollii – «полевая трава» или «сорная трава». А третьи утверждают, что Лолита («ночь») – одна из форм имени Лилит, первой жены Адама. Какая версия верна, неизвестно. Благодаря роману Владимира Набокова, имя стало очень популярным и ассоциируется с эротичностью и сексуальностью, может, даже с некоторой долей распущенности. Лолиты самоуверенны, темпераментны, чувственны, нежны и ласковы. Но им стоит следить за эмоциями и поведением, особенно при взаимодействии с противоположным полом, чтобы не прослыть легкомысленными.

Моника

…по одной версии, это имя произошло от греческого слова «монос» и означает «одна», «одинокая», а также «единственная», «неповторимая». По другой версии, Моника – «вдохновение». Женщинам с таким именем нужно стараться в общении с окружающими не прослыть гордячками и «звёздами». Ведь это может оттолкнуть от них многих людей, особенно скромных и застенчивых, которым сложно разглядеть за внешней маской Моники оригинальность её натуры и очарование.

Прасковья

…от греческого Параскева, что означает «пятница, канун субботы». Это имя наделяет свою обладательницу весёлым нравом, активностью, искренностью и жизнерадостностью, но при этом большой зависимостью от внешних факторов. Её так же легко расстроить, как и рассмешить. Она готова к самопожертвованию, стараясь принести пользу обществу и любимым людям. Но мягкий характер и повышенная чувствительность доставляют ей немало проблем в жизни. Прасковье не рекомендуется заниматься бизнесом: она может стать лёгкой жертвой мошенников или отдать последние деньги на благотворительность.

Тамила

…от славянского «томить», «мучить», «терзать», а в переводе с арабского означает «горная голубка». Мечтательная, впечатлительная, но часто непокорная, своенравная, привыкла оставлять последнее слово за собой. Обладательницам этого имени стоит посоветовать чаще прислушиваться к окружающим, оставляя за ними право иметь собственное мнение. Меньше нравоучений и больше позитива в общении! Дружелюбие, умение лаконично и ясно излагать свои мысли помогут им стать приятным собеседником и достичь в общении взаимопонимания.

Совет. Каждое имя звучит особенно в зависимости от интонации и чувств человека, который его произносит. Будьте открыты и внимательны в общении друг с другом, принимайте людей такими, какие они есть. Не старайтесь их переделывать. Развивайте в них лучшие качества. И тогда имя будет вызывать только положительные эмоции.