Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

5 самых притягательных женских имён для мужчин

Соблазнительной может быть не только фигура, образ женщины, но и её имя. Вот рейтинг тех, что считаются самыми популярными у мужчин. Проверь, есть ли твоё имя в списке!

Наш мир наполнен звуками, запахами и образами, благодаря которым человек испытывает эмоциональные переживания. И чем человек чувственнее, тем больше ощущений он способен испытывать. А задумывалась ли ты, что звучание имени человека может быть столь притягательным, чтобы вызывать фантазии? О самых приятно звучащих женских именах и связанных с ними образах рассказывает основатель и руководитель клуба знакомств «Классика отношений», психолог и писатель Ольга Романив.

«По мнению психологов, среди имён есть те, что звучат особенно упоительно. К ним относятся содержащие в себе мягкие или округлые звуки в произношении — «Л» и «О». А также сочетание нескольких гласных в имени одновременно.

Елена

Среди фаворитов психологи называют имя Елена. И первый яркий образ, который оно вызывает, конечно же, Елена Троянская. Ей поклонялись многие герои и вступали в смертельные схватки, соперничая за право обладать ею. И хотя она была женщиной своенравной и непредсказуемой, мужчины неустанно осыпали её дарами и были готовы бесконечно терпеть сложный характер блистательной Елены. Она стала причиной знаменитой Троянской войны, предав мужа и скрывшись с Парисом в стенах Трои. И даже, когда троянцы были разбиты и Парис повержен, бывший муж Елены не решился казнить её — столь обаятельна и желанна была она.

Лолита

Другие эмоции вызывает имя юной соблазнительницы —­ Лолиты. Это имя стало нарицательным, говорящим о просыпающейся женственности девочки-подростка. Так из одноимённого романа Владимира Набокова имя Лолита навсегда перешло в разряд популярных женских имён. А вместе с её образом в наш лексикон вошло понятие «нимфетка», которое применяют не только в отношении привлекательной юной девушки. Это определение подходит к женскому типажу — с астеническим телосложением и подростковыми формами.

Анжелика

Определённый образ и учащённое сердцебиение у мужчин вызывает нежно звучащее имя Анжелика. Слава этого женского имени началась с экранизации французского романа «Анжелика — маркиза ангелов». Очарование и грация главной героини по имени Анжелика привлекают и сейчас поклонников этого фильма. А само имя вызывает устойчивые ассоциации с авантюрными приключениями красавицы. Притягательность этого имени проявляется и в образе одной из красивейших актрис Голливуда — Анжелины Джоли, многие годы носившей титул главной соблазнительницы современности.

Анфиса

В череде звучных русских женских имён Анфиса опережает многие. Оно довольно давно ассоциируется с образом огненно-рыжей красавицы, российской телеведущей Анфисы Чеховой. Её авторская программа стала невероятно популярной благодаря сочетанию бархатистого голоса, глубокого декольте и откровенных тем Анфисы.

Мэрилин

Имя одной из самых известных женщин XX столетия Мэрилин Монро тоже изобилует мягкими округлыми звуками. Женственной блондинке приписывали романы с самыми известными и успешными мужчинами ХХ столетия. До сих пор женщины стремятся быть похожими на Монро, тщательно копируя причёску, макияж и волнующее покачивание бёдрами при походке. Мэрилин успешно снималась почти во всех зарубежных глянцевых журналах, её снимки с завидным постоянством печатал журнал «Плейбой». Мэрилин Монро — символ женской притягательности на все времена. Неслучайно красивую и пышногрудую блондинку в обществе часто так и называют — Мэрилин Монро.

Внутренняя красота

Эмоции и зрительные представления, индивидуальное восприятие звуков — все это зависит, конечно, от особенностей самого человека. Но образ человека — это не только имя и внешность. Это внутренняя красота, гармоничные личные отношения и способность дарить любовь окружающему миру. Давайте помнить об этом!».