Подать заявку
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7 стр 2

5 мифов об изменах

Мужчины изменяют чаще, чем женщины? Должен ли мужчина признаться, если у него был роман? Измена подразумевает только секс? Как женщины расценивают ваши поступки? Существует несколько мифов, которыми оправдывают измены. Основатель и руководитель московского клуба знакомств «Классика отношений», психолог и писатель Ольга Романив рассказала о некоторых из них.

Люди изменяют, поскольку они несчастны дома

Если вы женщина, то обычно так и бывает. Женщины, находящиеся в браке длительное время и у которых случаются романы, говорят, что они неудовлетворены своим браком.

Для мужчин же необязательно это является причиной. Многие счастливые в браке мужчины, у которых и в постели все нормально, никогда не упустят случая развлечься на стороне, если они уверены, что это им сойдёт с рук. Согласно одному опросу 56% мужчин, которые изменяют своим женщинам, полностью счастливы в браке. С этим согласились только 34% опрошенных женщин.

Мужчины изменяют чаще, чем женщины

Когда-то так и было, однако сейчас шкала неверности выровнялась. Почему? Женщины изменяют по тем же причинам, что и мужчины: что-то новое, рискованное (тем не менее интересное). Однако есть и другие причины.

Роман с другим — это «награда» за недооценённую жену и маму или за то, что связала свою жизнь с человеком, который недостаточно нежен, совсем её не слушает и игнорирует. Измена — своего рода «ускоритель эго». Давно прошли те времена, когда женщины могли просто купить новую губную помаду или причёску, чтобы взбодриться. Женщины не настолько пресытились романами, как мужчины, они чувствуют за собой вину, но проведённое исследование показало, что женщины обманывают намного лучше, поэтому им чаще это сходит с рук.

Кроме того, мифом является то, что мужчины постоянно стараются превратить дружбу в роман. Большинство неверных мужей рассматривают роман, как хорошую возможность секса без психологической вовлечённости. С другой стороны, опять же согласно психологам, именно женщины стараются превратить платонические отношения в секс. Они более эмоционально к этому относятся и проверяют дружбу на предмет того, можно ли сделать текущую ситуацию ещё лучше. Поэтому они часто ищут себе потенциальную родственную душу. Ей просто так веселее.

Измена в большинстве случаев подразумевает секс

Большинство романов на стороне связаны с сексом, потому что секс с кем-то другим (не женой/мужем) является табу, что зачастую оказывается самым привлекательным. Однако секс не всегда является причиной измен. Все очень просто: роман на стороне — это способ человека получить что-то, чего он не может получить в браке. Самое сложное заключается в том, чтобы определить, чего же ему/ей не хватает.

В действительности, изменяющий партнёр даже не задумывается над этой проблемой. Некоторые ищут того, чего они были лишены в детстве, другие — чем были обделены в молодости. Некоторые изменяют «безупречным» партнёрам, потому что устали от совершенства. Поэтому не все причины крутятся вокруг секса.

Если она вам изменяет, значит, не любит

Так может показаться, но необязательно в этом дело. Однако это значит, что ваш партнёр недостаточно вас уважает, чтобы чтить те обязательства, которые вы дали друг другу и его система ценностей отличается от вашей. Некоторым людям очень хорошо удаётся разделять секс и любовь, и физическая измена никак не отражается на их чувствах к вам.

Секс с бывшей(им) не является изменой, потому что вы и раньше это делали

Если вы переспали со своей(им) бывшей(им), то большинство почему-то считает, что это легко сойдёт им с рук. Такие люди не ощущают, что совершили измену, т. е. отличается от того, если бы это был какой-то новый человек, который может задуматься о том, чтобы превратить секс в серьёзные отношения, не так ли? Неверная мысль.

Как это не прискорбно, секс с бывшими на самом деле может привести к очень серьёзным последствиям. Возможно, вы сделали это просто для того, чтобы вспомнить старые деньки, а вот ваш бывший партнёр делает этот отчаянный шаг, чтобы вновь разжечь искру.

Поэтому это нужно заканчивать сразу и постараться объяснить вашему текущему партнёру, почему так внезапно вы стали получать, столько электронных писем и звонков от него/неё. Шансы на то, что все выясниться повыше, чем если бы вы изменили с незнакомым человеком, потому что незнакомец не чувствует необходимости писать длительное и инкриминирующее письмо.