Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Топ-7: фильмы, которые можно посмотреть осенью

Когда, если не осенью с особым удовольствием проводить вечера перед экраном телевизора? В одиночестве или с компанией, с чаем или чем-то покрепче хочется погрузиться в интересную историю, реальную или вымышленную, чтобы сопереживать  любимым актёрам. Психолог Ольга Романив выбрала семь фильмов, которые идеально подходят для осеннего настроения.

Мачеха, 1998

Разведённый отец двоих детей, Анны и Бена, влюбляется в молодую девушку по имени Изабель (в исполнении Джулии Робертс). Не смотря на то, что его отношения с бывшей женой прекратились, супруги вынуждены время от времени общаться из-за детей. Пока Изабель старается всеми способами расположить к себе детей, их мать (Сьюзан Серендон) препятствует этому, используя влияние и авторитет. Этот фильм идеально подходит для настроения, когда хочется чего-то светлого, доброго и при этом трогательного и немного грустного. В «Мачехе» нет ничего пошлого и неуместного, зато есть прекрасная осенняя атмосфера и саундтрек, которые идеально дополняют увлекательный сюжет. Во время просмотра этой картины вам гарантированы прилив романтики и нежных чувств.

Сладкий ноябрь, 2001

Эта картина подходит для любой подборки, но для осенней — особенно. И дело не только в названии. Дуэт Киану Ривза и Шарлиз Терон – настоящая жемчужина голливудского кино. Главный герой – рекламный агент, карьерист, полностью отдающий себя работе. Но, как это бывает в фильмах, однажды он встречает девушку, Сару, которая меняет его жизнь. Она не только отличается от всех, кого Нельсон знал до этого, но и просит его о необычном одолжении: стать её бойфрендом всего на месяц. Это замечательная романтическая история, которая каждого учит испытывать радость от любого,   даже самого мимолётного мгновения. 

Дом у озера, 2006

Романтическая мелодрама с идеальными «ингридиентами» — Сандра Булок, Киану Ривз, немного мистики и красивый дом на берегу озера. Героиня Булок – доктор. Она уезжает из своего необычного дома, оставляя письмо в почтовом ящике. Новый жилец должен получить его по приезду. Когда сюда заселяется молодой архитектор в исполнении Киану, он пишет ответное послание. Как понятно из трейлера фильма, живут герои в разное время. «Дом у озера» способен стать вашей мечтой. Это красивая история любви, пронесённая через года. Зритель сопереживает героям  — улыбается, плачет, смеётся, но главное – ему не всё равно. Мистика придаёт картине дополнительное обаяние. 

Однажды, 2007

Яркий пример того, когда за минимальный бюджет можно снять потрясающий фильм. Трогательная история любви уличного музыканта и девушки, которая пытается найти себя и своё место в чужом городе. Герои этой ирландской музыкальной мелодрамы дополняют друг друга. Она – вдохновляет его на новые свершения, он – помогает ей исполнить мечту. И хотя в этом фильме вы, скорее всего, не увидите знакомых актёров, он способен заставить задуматься и поверить в лучшее. Каждый человек может запутаться, зайти в тупик, оказаться в сложной ситуации и потерять веру в будущее, но всегда может найтись тот, кто протянет руку помощи и изменит вашу жизнь!

Последний сентябрь, 1999

Фильм понравится тем, кто любит английское кино. События происходят в Южной Ирландии в 20х годах прошлого века. На фоне исторических событий развивается романтическая история, «любовный треугольник»: главная героиня влюблена в одного мужчину, тогда как её боготворит другой. Лишь в конце фильма она понимает, что ошиблась в своём выборе, но происходит это слишком поздно – один из претендентов на её сердце побеждает другого в поединке. У фильма довольно неторопливый сюжет и повествование, это не триллер, а драма. Роскошные интерьеры, костюмы и все атрибуты жизни английских аристократов – всё это придётся по душе тем, кто любит эстетику начала ХХ века. Лично у меня после просмотра «Последнего сентября» возникло желание посетить Великобританию!

Октябрьское небо, 1999

Один актёрский состав этого фильма заслуживает того, чтобы обратить на него внимание: Джейк Джилленхол, Лора Дерн, Крис Купер, Крис Оуен. В основе сюжета лежит реальная история парня, который был настолько впечатлён запуском в космос первого спутника, что решил создать собственную ракету. Его начинание поддержали три друга и учительница, а вот отец – простой шахтёр, был категорически против, поскольку видел для сына другое будущее, мечтал, что он продолжит его нелёгкое дело. Этот весьма необычный фильм понравится настоящим «гурманам» кинематографа. Его основная идея – показать правдивую историю о том, как можно использовать, быть может, единственный большой шанс  в жизни, отказавшись от заранее намеченных целей. «Октябрьское небо» заставляет задуматься, пересмотреть свой взгляд на то, что действительно важно и поменять приоритеты. 

Весна, лето, осень, зима…. и снова весна, 2003

А вот это кино уже для любителей философии. Серьёзный, почти медитативный фильм, в котором много безумно красивых пейзажей, в частности осенних. Течение времён, связь человека с природой, цикличность жизни – вот основные мотивы этой истории с длинным названием. В течение полутора часов на экране один сезон сменяет другой, осень приходит на смену лету, за ней идёт зима и так из раза в раз, а параллельно жизнь преподаёт героям уроки. Яркий и интересный сюжет построен вокруг молодого монаха и его становления как личности.