Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2
Жизнь современного человека такова, что в ней всегда есть место стрессу, большому или маленькому, но есть. Мы пытаемся совладать со стрессом, терпеливо переживая и, раз за разом, сдерживая себя от того, чтобы не сорваться. Но в какой-то момент «чаша переполняется» и открываются шлюзы. Что происходит дальше? Мы становимся агрессивными, ставя под удар близких людей, отношения в семье, ситуацию на работе и т.д. В такой ситуации может пригодиться умение распознать причину агрессии и обуздать её. Запаситесь терпением и мудростью и через некоторое время вы научитесь управлять гневом. Что для этого нужно? Рассказывает Ольга Романив, руководитель клуба знакомств «Классика отношений».
Уйдите в сторону
С давних времён я слышала об одной истине: лучшее, что можно сделать в момент негодования и гнева – уйти, покинуть то место, где находится раздражитель. Если это очередь в магазине и стоящие рядом с вами люди раздражают вас своими разговорами и манерой поведения, если вы в шаге от того, чтобы сделать им замечание, а то и вовсе ударить, оставьте ваши покупки и выйдите на улицу! Лучше успокоиться на свежем воздухе, чем спровоцировать конфликт с неприятными последствиями.
Взгляните на это иначе
Чем старше мы становимся, тем больше вещей нас могут раздражать в людях. Особенно это касается общения. И ярче всего это заметно в социальных сетях – любимом месте споров и скандалов. Стоит провести онлайн даже несколько минут и может появиться повод для злости и гнева. С нашей точкой зрения не соглашаются, отпускают обидные ремарки либо игнорируют, в результате мы вне себя! А что, если взглянуть на это иначе? Либо не обращать внимания на хамство, либо закрыть окно диалога, либо отнестись к происходящему с юмором. Иногда бывает так, что люди, ещё несколько минут назад готовые убить друг друга, расстаются добрыми приятелями. Стоит попробовать!
Говорите открыто и сейчас
Многие из нас любят откладывать на потом то, что можно сделать сейчас. Особенно, если речь идёт о щекотливой теме или неприятном разговоре. Делать этого не стоит! И ссылаться на Скарлет О Хару и её метод решать любую проблему завтра, тоже не нужно, этот подход морально устарел. Говорить открыто и обсуждать любую тему нужно в моменте, не скрывая свои чувства и не стесняясь их. Открытый диалог – гарантия отсутствия ярости.
Поменяйте плюс на минус
Вас кто-то или что-то вывело из себя? Вы в ярости? Попробуйте превратить эту эмоцию в позитив. Звучит странно, но только на первый взгляд. Гнев и злость даны нам от природы и на это есть причина – эти эмоции придают нам больше сил! А вот когда вы ощущаете, что агрессия достигла пика, можно переключиться на бытовые дела – погладить бельё, покрасить стул, разобрать шкаф с вещами, починить кран и т.д.