Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2
В основе счастья находится душевное равновесие. Человек, который живет в гармонии с самим собой, умеет наслаждаться каждым мгновением жизни. Даже утро понедельника для него — не приговор. Он с удовольствием просыпается, чтобы за чашечкой ароматного кофе на кухне составить планы на предстоящую неделю. В чем секрет? Существуют простые правила, с помощью которых каждый человек может добиться подобной гармонии. Основатель и руководитель клуба «Классика отношений» Ольга Романив дала несколько советов, как сделать себя чуть счастливее.
Не стоит расценивать счастье, как цель. Научитесь наслаждаться каждым шагом на пути к нему, во всем находить положительные моменты. Даже если на каком-то этапе вас настигнет неудача, не расстраивайтесь. Может именно таким образом судьба преподносит вам урок. Жизнь — полосатая зебра, в которой удача обязательно приходит на смену неудаче.
Жизнь приводит нам тысячи примеров, когда даже миллиарды не в состоянии вернуть состоятельным людям растраченное в молодости здоровье. Мы все знаем это, но начинаем придавать значение словам слишком поздно — на приеме у врача. На самом деле, быть здоровым просто. Начинайте день с утренней зарядки, которую постепенно усложните пробежкой в соседнем парке. Каждый прием ванны или душа заканчивайте контрастным обливанием. Купите абонемент в спортклуб, чтобы заниматься фитнесом в группе или с персональным тренером. Скачайте в Интернете книгу по правильному питанию и постепенно приводите в порядок свое меню. Вовремя ложитесь спать.
Душевная гармония — говорить о ней можно просто бесконечно. Именно из-за отсутствия внутреннего спокойствия в жизни каждого из нас и случаются неприятности.
Мы часто путаем причину и следствие как дети, которые считают, что ветки деревьев поднимают ветер, а не наоборот. Простой пример — у вас не ладятся отношения с мужчинами. Наверняка, жалуясь на свою личную жизнь, вы вините во всём их. А на самом деле необходимо проанализировать свое поведение, свои ошибки и свои упущения. От каждого живого объекта исходят невидимые вибрации, которые интуитивно улавливаются противоположной стороной. Ненависть, переполняющая вас, обязательно откликнется в душе собеседника такой же эмоцией. Часто женщины говорят, что приносят себя в жертву любимому человеку. Но слова «Я люблю его, а себя — нет» свидетельствуют не о безграничной любви, а о том, что ее попросту нет в отношениях. Эмоциональная привязанность, страх остаться в одиночестве, финансовая или сексуальная зависимости — все, что угодно, но только не искренние чувства. Заботясь о своем духовном здоровье, вы научите себя любви, положительным эмоциям и концентрации на хорошем.
Все мы не умеем ценить то, что имеем. Наличие квартиры, машины и хорошей работы — нет-нет, это повод не радоваться жизни, а думать, что неплохо было поменять квартиру на загородный дом, пересесть с одной машины на другую, занять должность руководителя. И хорошие поступки других людей по отношению к себе мы просто не замечаем. В силу эгоизма мы считаем, что нам все должны. Но, счастье без элементарной благодарности не построишь!
Научитесь быть благодарными. Не только близким и родным людям, но и окружающему миру. Положительные эмоции будут возвращаться вам самым неожиданным образом — свадьба и рождение долгожданного ребенка, приглашение на престижную должность.
Не бойтесь мечтать, ведь осуществление желаний — прямой путь к счастью. Придумывайте желания с удовольствием. Сядьте воскресным утром за чашкой ароматного кофе или вечером с бокалом любимого вина. Достаньте блокнот и разноцветные карандаши, чтобы записывать все, что придет в голову. Носите с собой такой «блокнот желаний», перечитывайте, вычеркивайте и добавляйте мечты. Главное, чтобы желания были вашими, а не «списанными» у кого-то. Не живите чужой жизнью!