Подать заявку
Вт, Ср, Пт, Сб с 10:00 до 22:00
+7 495 509 77 57
Москва, Старая Басманная, 7c2
Ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 965 237 36 63
Москва, Крутицкий вал, 26с2

Как выйти замуж после развода? Советы психолога

В настоящее время наша российская семейная культура направлена на развитие ценностей совместной жизни. Но порой развод семейной пары является единственным выходом, когда оба достигли пика невозможности жить дальше вместе в любви и радости. Психологические последствия для мужчин и женщин долгое время еще отражаются на страхе создания нового союза с новым партнером. Так как женщины в супружестве включаются глубже эмоционально и энергетически, то они переживают разрыв намного тяжелее: Как вступить в новые отношения после развода? Woman's style об этом рассказала известный психолог Ольга Романив.

Конечно, в первую очередь, занижается самооценка из-за отверженности любимым мужчиной ее как женщины физически, эмоционально, сексуально. Поэтому формируется обида ко всем представителям мужчкого пола, и женщина либо закрывается от ухаживания других мужчин, либо агрессирует на всех, кто проявляет свой интерес. В связи с чем практически не возможно потенциальному жениху прорваться в доверие к такой женщине, чтобы взять ее под свое заботливое крыло.

Какой здесь выход из ситуации: освободить свое сердце от негативных переживаний, обнулиться. Конечно, с психологом будет эта работа сделана намного быстрее и эффективнее. А дальше наполниться восхищением мужчин на открытых мероприятиях, куда надо по-женски подготовиться осовательно. Лучше всего сходить к стилисту, открыв новый образ, подчеркивающий свою привлекательность (макиях, стильную одежду). И ходить блистательно по мероприятиям, где есть общение с мужчинами, получая восхищенные взгляды и общение. Цель таких походов - собрать как можно больше “баллов” своего совершенства.

Вторая проблема разведенных женщин является отсутствие веры в будущие удачные семейные отношения с другим мужчиной, так как колоссальный ее вклад в развалившуюся семью оказался тщетным, по ее мнению. Поэтому любые намеки на развитие отношений с ковалерами будут также присекаться, прерывая контактирование с ним.

Какой здесь выход из ситуации: важно понять, что нет никакой срочности сразу входить в новые отношения с новым мужчиной, поэтому действительно надо дать себе время выйти до конца из прошлых отношений, перестроиться в женский ресурс в одиночестве, когда внутреннее состояние станет спокойным, стабильным и легким (но не затягивать в этом периоде паузы!) и начинать познавать другие лучшие качества мужского характера в настоязих ухажерах. Важно здесь не фиксировать свое внимание на недостатках, доказывая себе самой недостойность себя всех мужчин мира! А изучение мужчин в лучших его сторон натуры, собирая для себя новый образ мужчин, которые могут сделать женщину счастливой в семейном союзе.

Третья проблема разведенных женщин является страх, что повториться сценарий прошлых отношений (измена, алкоголь, отсутствие финансов, любви и других вариантов событий, от которых сбежали). Поэтому женщина, как только видит подобное поведение или фразы бывшего мужа, сразу закрывается, выражает негативные эмоции, и не дает возможность новому развитию ситуации и новым вариантам поведения любимого мужчины.

Какой здесь выход из ситуации: проработать свои страхи самостоятельно или с психологом, что более результативно, понять, что страхи - это нереализованный сценарий, который может и не случиться, натренировать позитивное мышление, что важно для женщины, так как энергии дается по природе ей больше, чем мужчине. И создать, принять другие варианты событий в новых отношениях, наполняя своим отношением их к реализации в настоящем.

Четвертая проблема разведенных женщин является повтор своего поведения с мужчиной в выстраивании отношений, в следствии чего повторяется и сценарий прошлых неудачных отношений с бывшим мужем.

Какой здесь выход из ситуации: необходимо сделать работу над своими ошибками (самостоятельно или с психологом вместе, что более эффективно), увидеть и понять их причины, выработать новые тактики поведения и мышления, создать другие варианты женского сценария реагирования, вдохновления, созидания, творения отношений с мужчиной и проявлять себя как женщина по-новому.

И основная психологическая рекомендация для разведенных женщин перед повторным браком: важно понять, что в новых отношениях с новым мужчиной вы можете быть тоже новой женщиной, не упускайте этот шанс создать новый сценарий отношений, не похожий на прошлый, завершенный фиаско. Важно развить или раскрыть в себе новые женские качества, на которые придет ваш новый мужчина жизни! Живите новой жизнью с чистого листа, чтобы жизнь имела возможность вам подарить самые лучшие отношения с женским счастьем!